Шокин не согласовывал с Порошенко увольнения Сакварелидзе

16:07 2016-03-29 149 давида давида сакварелидзе заместитель прокурор сакварелидзе

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Уволенный с должности заместителя генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что встречался с президентом Украины Петром Порошенко и глава государства заверил, что это увольнение не было с ним согласовано. «Сегодня президент меня пригласил и сказал, что это увольнение не было с ним согласовано», — сказал Д.Сакварелидзе на брифинге во вторник в Киеве. Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявляет, что его увольнение генпрокурором Виктором Шокиным не было согласовано с Президентом Петром Порошенко.
Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры своего заместителя Давида Сакварелидзе. Мафия, с которой боролся Давид Сакварелидзе, обратилась в ГПУ и «уволила» его.
Сегодня заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры.

Сегодня заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры.
Должность Сакварелидзе генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности «за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и недолжное выполнение служебных обязанностей». Я думаю, что нам все-таки удалось осуществить определенный прорыв системы.
«Мы были единственной командой, которая попыталась и сделала, в какой-то мере, прорыв в системе, и я об этом не боюсь говорить, представители нашей команды сегодня собрались с нами, они присутствуют вместе с нами и будут бороться, и нам, я думаю, что все-таки удалось осуществить определенный прорыв системы», — заявил Сакварелидзе. Уволенный заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе рассказал, что за несколько дней до освобождения он имел личную встречу с президентом Порошенко.
Напомним, утром 29 марта появилась информация, что генпрокурор Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области.

Уволенный из ГПУ Сакварелидзе дает брифинг, - онлайн-трансляция

Источник 112.ua на тему Уволенный из ГПУ Сакварелидзе дает брифинг, - онлайн-трансляция : Сегодня заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры.

Порошенко заявил Сакварелидзе, что его увольнение не было согласовано

Специальный корреспондент LB.ua о Порошенко заявил Сакварелидзе, что его увольнение не было согласовано : Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил замгенпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе без согласования с президентом Петром Порошенко.

Шокин не согласовывал с Порошенко увольнения Сакварелидзе

Напоминаем, что Телеканал новин 24 по вопросу Шокин не согласовывал с Порошенко увольнения Сакварелидзе : Уволенный заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе рассказал, что за несколько дней до освобождения он имел личную встречу с президентом Порошенко.

Сакварелидзе: решение о моем увольнении не было согласовано с Порошенко

Источник RBC.ua по вопросу Сакварелидзе: решение о моем увольнении не было согласовано с Порошенко : Президент Украины Петр Порошенко заяил, что увольнение Давида Сакварелидзе не было с ним согласовано.

Сакварелидзе призвал Порошенко защитить его подчиненных

Источник Depo.ua по вопросу Сакварелидзе призвал Порошенко защитить его подчиненных : Давид Сакварелидзе на брифинге призвал президента Украины Петра Порошенко защитить его подчиненных от атак коррумпированных чиновников, передает корреспондент Depo.

Сакварелидзе заявил, что вместо поддержки Порошенко его команде стоит надеяться лишь на народ Украины

Напоминаем, что Новое Время (НВ) по вопросу Сакварелидзе заявил, что вместо поддержки Порошенко его команде стоит надеяться лишь на народ Украины : Уволенный сегодня, 29 марта, с органов прокуратуры бывший замглавы ГПУ, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что оставшимся членам его команды не стоит надеяться на поддержку президента Петра Порошенко, о которой глава государства заверял ранее.

Сакварелидзе: Порошенко уверяет, что не согласовывал мое увольнение

Как пишет 603,7 на тему Сакварелидзе: Порошенко уверяет, что не согласовывал мое увольнение : Петр Порошенко уверяет, что увольнение Давида Сакварелидзе с ним согласовано не было.

Сакварелидзе: Я нарушил «прокурорскую этику», но именно в их понимании этого термина

Источник 112.ua на тему Сакварелидзе: Я нарушил «прокурорскую этику», но именно в их понимании этого термина : Я нарушил "прокурорскую этику", но именно в их понимании этого термина.


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 9

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 6

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 12

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 19

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 27

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 16

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 14

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 21