Саакашвили призвал Порошенко отреагировать на увольнение Сакварелидзе

15:56 2016-03-29 107 Давид Сакварелидзе давида одесский прокурор сакварелидзе

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили требует от президента Украины Петра Порошенко просмотреть увольнение с занимаемой должности Давида Сакварелидзе, пишет Depo.Одесса.
«Я был свидетелем того, что когда Давида Сакварелидзе назначили в Одессу, президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок. Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили раскритиковал увольнение Давида Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора.
«Его снятие обосновали письмом за подписью председателя Одесской мафии Кивилова и международного мошенника Голубова, представителя БПП. Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили потребовал от президента Порошенко отреагировать на увольнение заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры.
Напомним, что сегодня стало известно, что генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры заместителя главы Генеральной прокуратуры Украины — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, выступавшего с резкой критикой своего начальника.

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили попросил Президента Украины Петра Порошенко отреагировать на увольнение заместителя генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.
И не потому, что это будет на пользу кого-нибудь из нас, а ради государственности, целостности и величественного будущего Украины». детали Саакашвили возмущён тем, что Сакварелидзе был уволен на основании письма, которое подписал «глава одесской мафии» Сергей Кивалов и «мошенник» из БПП Дмитрий Голубов. уточнение По словам главы Одесской ОГА, когда Сакварелидзе был назначен одесским прокурором, президент дал ему мандат бороться с местной мафией, и навести порядок в регионе. Когда Давида Сакварелидзе назначили прокурором Одесской области, президент Петр Порошенко «дал ему мандат» для борьбы с мафией и наведения порядка, поэтому сейчас глава государства не может промолчать.
Он пояснил, что Сакварелидзе открыл целую серию уголовных дел относительно махинаций, связанных с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко. Уволенный заместитель генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе расценивает свое увольнение как зачистку в органах прокуратуры от желающих бороться с коррупцией и старой системой.
Это зачистка от тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве, комментируя свое увольнение.

Саакашвили: Порошенко должен отреагировать на увольнение Сакварелидзе

Специальный корреспондент Бизнес про Саакашвили: Порошенко должен отреагировать на увольнение Сакварелидзе : Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили попросил Президента Украины Петра Порошенко отреагировать на увольнение заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Саакашвили: Сакварелидзе уволили по требованию местной сепаратистской мафии во главе с Киваловым и Голубевым

Как сообщает Dialog.ua по вопросу Саакашвили: Сакварелидзе уволили по требованию местной сепаратистской мафии во главе с Киваловым и Голубевым : Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что к увольнению прокурора Давида Сакварелидзе причастны "глава Одесской мафии Кивалов" и "международный мошенник Голубев".

Саакашвили требует от Порошенко определиться с позицией по Сакварелидзе

Специальный корреспондент 603,7 о Саакашвили требует от Порошенко определиться с позицией по Сакварелидзе : Михаил Саакашвили требует от Петра Порошенко определиться со своей позицией относительно сегодняшнего увольнения заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Сакварелидзе считает свое увольнение зачисткой против тех, кто борется с коррупцией

Специальный корреспондент Интерфакс-Украина о Сакварелидзе считает свое увольнение зачисткой против тех, кто борется с коррупцией : Уволенный заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе расценивает свое увольнение как зачистку в органах прокуратуры от желающих бороться с коррупцией и старой системой.

Сакварелидзе: Порошенко заявил, что мое увольнение не было согласовано с ним

По сообщению Новое Время (НВ) о Сакварелидзе: Порошенко заявил, что мое увольнение не было согласовано с ним : Экс-заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что во вторник, 29 марта, встречался с президентом Украины Петром Порошенко.

«Это будет иметь очень тяжелое последствия для страны» - Саакашвили об увольнении Сакварелидзе

Напоминаем, что Газета.ua о «Это будет иметь очень тяжелое последствия для страны» - Саакашвили об увольнении Сакварелидзе : Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили раскритиковал увольнение Давида Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора.

Саакашвили: Отставка одесского прокурора грозит светлому будущему Украины

Специальный корреспондент ФАН о Саакашвили: Отставка одесского прокурора грозит светлому будущему Украины : Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко «ради великого будущего» страны жестко отреагировать на отставку прокурора региона Давида Сакварелидзе.

Саакавшили возмущён увольнением Сакварелидзе и требует реакции от Порошенко

Источник NEWSru Украина по вопросу Саакавшили возмущён увольнением Сакварелидзе и требует реакции от Порошенко : Одесский губернатор Михеил Саакашвили требует реакции президента Петра Порошенко на увольнение одесского прокурора, заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.