Мы как семь самураев — Боровик

14:55 2016-03-29 127 боровик город одесский прокурор сакварелидзе

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Заместитель председателя Одесской ОГА Александр Боровик прокомментировал увольнение заместителя генпрокурора, прокурора Одесской области Давила Сакварелидзе и назвал одесских реформаторов «семью самураями» из драмы японского режиссера Акиры Куросавы.

Боровик используя политические метафоры рассказал, что команда Саакашвили занимала круговую оборону в городе, а освобождение Сакварелидзе в этом контексте негативно скажется на процессе лишения Одесского региона от коррупции.

Сравнивая себя и соратников с самураями из фильма, он символически представляет Украину как «страну, которая страдает от междоусобных войн», местные жители которой могут не устоять перед нападением бандитов, которые в данной конструкции представлены местной мафией.

«Крестьяне растеряны: они могут изготовить бамбуковые копья, но все равно не одолеют прекрасно вооруженных врагов. Они отправляются в город и находят 7 самураев, которые согласились защитить их только за еду, поскольку крестьянам больше нечего им предложить», — написал Боровик на Facebook.

Боровик уточнил, что увольнение Сакварелидзе является политическим решение и принятым лично Генеральным прокурором Виктором Шокиным, который заранее проконсультировался по этому вопросу с президентом Петром Порошенко.

Читайте также: Шокин напоследок «съел» Сакварелидзе (фото)

Напомним, что сегодня 289 депутатов отправили в отставку Генерального прокурора Виктора Шокина.