«Сладкая жизнь» для крымских отельеров закончилось

13:44 2016-03-29 42 вилл Крым крымский объект отдыхающий

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Парламент Крыма начинает мероприятия по выводу из «тени» различных отелей, вилл и дач. Данные объекты необходимо будет легализовать в российском правовом поле. В Крыму работает около 20 тысяч «теневых» мини-отели предоставляют услуги отдыхающим без уплаты налогов.

Об этом сообщил «РИА Новости» глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Мы начинаем меры по выводу из тени объектов, которые занимаются сдачей жилья в аренду, находясь полностью в тени. Таких объектов мы насчитали под 20 тысяч. Это различные отели, дачи, виллы», — заявил глава.

Как сообщил крымский чиновник, некоторые виллы сдаются отдыхающим «по цене от 20 до 100 тысяч рублей в сутки», но бюджет полуострова ничего с этого не получает.

Читайте также: В Крыму сносят дома ради Керченского моста

Напомним, о намерении эффективнее обложить налогами владельцев гостиниц, мини-отелей и сдаваемых в наем квартир власть Крыма заявила еще осенью прошлого года. При этом там пытаются решить проблемы с классификации малых гостиниц, которые ускользают от налоговых служб.