В Крыму сносят дома ради Керченского моста

12:11 2016-03-29 57 власть житель керченский Крым мост

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Оккупационные власти Крыма планируют сносить дома, которые мешают строительству Керченского моста. Жители района «Цементной слободки» в Керчи готовы переселяться, но если взамен получат «качественные и равноценные квартиры». Если люди не смогут договориться с «властями» полуострова, то будут жаловаться в Москву.

Об этом сообщила местная жительница в эфире «Крым.Реалии». Она отметила, что жители района боятся, что им не предложат достойных альтернативных условий.

«Мы надеемся на лучшее. Будем обращаться, если будут нас обижать, будем обращаться чуть ли не к секретариату…вот туда, в Москву», — сказала женщина.

Читайте также: Строительство Керченского моста уничтожит все живое на острове Тузла

Жители Керчи отмечают, что не могут договориться, поскольку имеют отрицательный опыт общения с местной властью». Женщина рассказала, что представители горисполкома и Жэка обещали построить дома и переселять людей туда. Но на этом, по ее словам, все закончилось и больше никто ничего не объяснял.

Всего в городе планируют снести несколько частных домов. Все они расположены на месте запланированного строительства моста через Керченский пролив.

Напомним, министр транспорта России Максим Соколов в сентябре 2014 заявил, что мост через Керченский пролив в оккупированный Крым планируют построить до 16 декабря 2018 года.