Не все хмельницкие нардепы поддержали отставку Шокина

11:22 2016-03-29 81 верховной рады верховной рады украины верховный виктор Украина

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Сегодня парламент рассмотрел поданный Президентом Украины проект Постановления, которым предусмотрено освобождение Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. За — 289, против — 6, воздержались — 4, не голосовали-40. Решение принято.

Как голосовали народные избранники из Хмельницкой области? Представители фракции партии Блок Петра Порошенко Роман Мацола, Сергей Мельник и Владимир Мельниченко нажали на кнопку. А их коллега по фракции Андрей Шинькович отсутствовал. Поддержали согласие на увольнение Шокина и Александр Ксенжук (Народный фронт) и Сергей Лабазюк (Воля народа).

Водстуном во время голосования был и Виктор Бондарь из Партии Возрождения. А вот одним из шести нардепов, которые, по данным сайта Верховной Рады Украины, нажали на кнопку против, стал внефракционный Александр Герега.

Напомним, Президент Петр Порошенко внес предложение относительно предоставления согласия Верховной Рады Украины на освобождение Виктора Шокина еще в феврале, поскольку тот написал заявление. Виктора Шокина был назначен Генеральным прокурором Украйони 10 февраля 2015 года 318 голосами народных депутатов.