Банковские счета «льготников» проверят

10:33 2016-03-29 57 активный банковский банковских счетов бюджет власть

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Украинские чиновники начали активную проверку банковских счетов граждан, которые получают социальные льготы из государственного бюджета.

Банкирами было подтверждено запуск того, что власть называет программой по «верификации социальных выплат», передает издание Народный Корреспондент.

Работники банковских учреждений постарались успокоить граждан: информация о состоянии банковских счетов запрашивается только в отношении тех лиц, которые претендуют на субсидии, пенсии и другие виды материальной помощи. Относительно других украинцев Минфин, Минсоцполитики и Пенсионного фонда сведений не спрашивают.

«Если есть определенные законодательные категории получателей соцльгот и бюджет выделяет на это деньги, логично, что должна быть процедура контроля, что влияет на распределение и правомерное использование льготных средств», — объяснила ситуацию председатель правления UniCredit Bank Тамара Савощенко.

Читайте также: Украинцам придется вернуть субсидии — эксперт

В настоящее время точное число сделанных запросов и проверенных счетов неизвестно. Финансисты заявили, что подадут данные данные по итогам II квартала.