Порошенко определится с Шокиным до саммита в Вашингтоне

09:55 2016-03-29 116 вопрос политолог Порошенко президент руководство

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Президент Петр Порошенко 30 марта летит в Вашингтон, где примет участие в саммите по ядерной безопасности. Он продлится до второго апреля. Неформально же глава Украины планирует обсудить ряд важных вопросов для страны.

Об этом сообщает «Сегодня». Вероятно, Порошенко встретится и с президентом США Бараком Обамой. Также во время беседы они обсудят Минские договоренности. Эксперты считают, что визит украинского президента принесет Украине много полезного. Политолог Владимир Фесенко отмечает, что во время Конгресса состоится отдельная конференция по проблемам Украины.

«Планируется также встреча с руководством Китая, премьер-министром Индии и Нидерландов. Обязательно будет встреча с кем-то из руководства США — скорее всего с вице-президентом Джо Байденом «, — рассказал он.

Политолог Андрей Бузаров считает, что есть шансы разрешить кризис в украинской политике уже на этой неделе. Он подчеркнул, что предварительные признаки этого уже есть.

Читайте также: Генпрокурора будут избираться уже по новому закону

«Очевидно, это все будет делаться в спешке, как и избрание нового генерального прокурора», — пояснил политолог.

Напомним, 29 марта во время пленарного заседания Верховной Рады будет рассматриваться вопрос об отставке с должности генпрокурора Виктора Шокина.