Власть запретит продавать алкоголь в дни государственных праздников

23:22 2016-03-28 66 алкоголь алкогольные напитки алкогольный государственный продавать

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В парламенте зарегистрировали законопроект, который предусматривает целый ряд запретов на продажу алкогольных напитков. Если документ примут, в МАФах не будут продавать не только крепкий алкоголь, но даже пиво.

ubr.ua сообщили, что торговать алкоголем смогут только павильоны и магазины с площадью зала не менее 20 квадратных метров. Все алкогольные напитки нельзя будет продавать после 22.00. Запрет не распространяется только на кафе и рестораны.

В дни государственных праздников введут «сухой закон», который начнет действовать с 18:00. На АЗС, где продают алкогольные напитки, в случае принятия законопроекта, нельзя будет купить даже пиво.

Также в документе не забыли прописать о запрете продажи «вредных» товаров лицам моложе 18 лет. Также запретят продажу вблизи учебных заведений и с рук.

Читайте также: В Киеве снесут 1 500 Мафов

Напоминаем, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил о начале политической борьбы с «наливайкам» Киева, которых в столице насчитывается более тысячи. Он имеет в виду только те, которые специализируются на продаже алкоголя.