За долги по «коммуналке» не пустят за границу

18:33 2016-03-28 103 выехать граница Днепропетровск долгий коммуналка

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Украинцы, которые имеют долги за коммунальные услуги не смогут выехать на отдых за границу. Правда задолженность должна превысить сумму 8 тысяч гривен.

«385 жителей Днепропетровска не смогут пересечь границы государства. У нас на руках есть решение. И когда эти люди будут пытаться выехать на отдых за границу, то их просто не выпустят. Семья поедет, а владельцы жилья, которые не платят свои долги, останутся. Пусть думают заранее, стоит ли им собирать чемоданы», — резко заявил вице-мэр Днепропетровска Михаил Лысенко, информирует издание 056.ua.

По его словам, в Днепропетровске люди задолжали 170 миллионов гривен. При этом, как говорит Лысенко, не пострадают те, кто делает регулярные платежи, но не может полностью погасить старые долги. «Мы с пониманием относимся к финансовому состоянию пенсионеров и молодых семей с детьми. Уверяю вас — ни один человек из этих категорий в «расстрельные» списки не попадет «, — отметил вице-мэр.

Читайте также: Треть украинцев нечем платить за «коммуналку»

Напомним, задолженность жителей Украины (без учета тех, которые проживают в Крыму, Севастополе и части зоны проведения АТЕ) по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец января составила 10 млрд 774,3 млн грн. Долг увеличился в сравнении с декабрем прошлого года на 22,03%. В январе 2016 года украинцы заплатили за коммуналку 5,9 млрд грн (56,8% начисленных за этот период сумм). Наивысший по стране уровень оплаты зафиксирован в Волынской и Черкасской областях, самый низкий — в Тернопольской.