Автодорожники Области судятся с финансовой инспекцией

16:22 2016-03-28 73 гривна дорога миллион миллионов гривен область

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Служба автомобильных дорог в Хмельницкой области оспаривает в суде требование, которая появилась после проверки Государственной финансовой инспекцией в Хмельницкой области выполнения работ по одной сделкой. Речь идет о 3,5 миллиона гривен, которые автодорожники заплатили за текущий средний ремонт дороги до села Бубновка Волочисского района через Поповцы.

Фининспектори сделали контрольные замеры дороги, исследовав только два верхних слоя, а не все. Потом написали в своем акте, что там нет нижнего слоя, который они не дослиджувади. Поэтому мы как будто закрыли работы на конструкцию, которой вообще не существует. И посчитали, что сумма ущерба составляет 500 тысяч и мы должны вернуть государству эти деньги, — объясняет Петр Гнидюк, начальник Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области. А каким образом? Мы бюджетное учреждение, должностные лица которой могут нести административную или уголовную ответственность. Если кто-то и должен возвращать деньги, то это подрядчик. Но почему он должен возвращать, если работа выполнена.

Напомним, на прошлой неделе руководитель Государственной финансовой инспекции в Хмельницкой области Владимир Крупа заявил, что ревизоры проверили использование Службой автомобильных дорог государственных средств. А именно — оплачены Аграрной компании 2004, конечным бенефициарным собственником которой является народный депутат Украины Сергей Лабазюк, на ремонт дорожного покрытия на сумму 3,5 миллиона гривен. И как обнаружили, что 500 тысяч гривен были незаконно использованы.

Заметим и то, что такую проверку фининспекция делала по представлению другого нардепа Егора Соболева. И еще до этого, как утверждает Петр Гнидюк, ревизоры уже проверяли автодорожников. У нас перед этим была плановая проверка, — говорит Петр Иванович. И значительных нарушений не обнаружили. Так, насчитали ущерб в бюджет в сумме 42 тысячи, но они произошли за механические ошибки.

Всего же за прошлый год Службой автомобильных дорог в Хмельницкой области на ремонт и содержание дорог было потрачено более 128 миллионов гривен. Больше всего заплатили хмельницком Облавтодора — более 82,7 миллиона гривен. Фирма нардепа Сергея Лабазюка Аграрная компания 2004 выполнила работ на 21,2 миллиона гривен, тернопольский Техно-Строй-Центр — более 7,9 миллионов гривен.