Поезд «Шелкового пути» простаивает в Китае второй месяц

16:11 2016-03-28 109 все из китая иза-за Китай поезд

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Украинский поезд, который запустили в рамках программы «Новый шелковый путь», до сих пор стоит не загруженным в Китае из-за того, что желающих возить товары не имеет вообще. Об этом пишет Экономическая правда.

Несмотря на все заверения главы Укрзализныци Александра Завгороднего о том, что поезд прибудет в Украину до 17 марта, по сообщению компании Zammler все же он до сих пор простаивает из-за отсутствия клиентов, причем поезд стоит уже 2 месяца — от 31 января этого года.

Читать также: Порошенко обошелся стране на 151 млн дороже, чем в 2014

«Поезд не загружен товаром — нет клиентов на перевозки, поэтому так и не вышел в обратный маршрут из Китая», — сообщили в компании.

Многие эксперты имеют веские замечания относительно продолжительности поездки поезда, подчеркивая, что срок 15 дней подогнали для показательной работы поезда, хотя на самом деле его движение из Китая продлится намного дольше. Сообщается, что в прошлый раз поезд прибыл так быстро только из-за того, что не проходил проверок на границе, для чего накануне подписали соответствующее соглашение. На самом же деле его реальное время в пути с учетом всех требований увеличится в разы, поэтому все заявления, что этот поезд быстро доставлять товары из Китая в Украину не соответствуют действительности.