Кушанашвили запретили въезд в Украину на три года

11:44 2016-03-28 81 въезд запретили въезд запретить кушанашвили СБУ

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину телеведущему Отару Кушанашвили. Пресс-секретарь СБУ Елена Готлянськая подтвердила решение силового ведомства.

«В СБУ были многочисленные обращения граждан, депутатов, активистов о необходимости запрета въезда российскому телеведущему. На основании этого было принято решение запретить въезд на три года», — сказала она, передает Украинская правда.

Таким образом, Кушанашвили не станет ведущим на радио «Вести». Предложение и информация об появление эпатажного ведущего вызвала общественный резонанс, потому что Кушанашвили воспринимал Украину как средство получения денег и при этом поддерживал политику России.

Известно, что депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявлял, что будет инициировать обращение в СБУ на требование запретить въезд скандальному журналисту. Кушанашвили ранее заявлял, что он «за Россию, страну, в которой живет», и в то же время обвинял «Украину, которая ведет войну».

Читайте также: Найем требует от СБУ запретить Кушанашвили въезд в Украину

Напомним, что российский певец Егор Крид не смог попасть в Украину, ему запретили въезд за концерты в оккупированном Крыму.