Киев потратит 30 млн на дружинников

09:33 2016-03-28 98 дружинник дубинка Киев комиссия миллион

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В Киеве вскоре появятся дружинники с дубинками. Они будут нести службу на улицах с рамках проекта «Безопасная столица», который Киеврада рассмотрит на заседании 31 марта. На финансирование общественных формирований по охране порядка предусмотрено более 30 миллионов гривен.

Об этом сообщают «Вести». Член бюджетной комиссии Олесь Маляревич отметил, что дружинники должны будут бороться с мелкими правонарушениями. Они, по его словам, будут их выявлять и вызвать полицию, а патрульные уже будут проводить фиксацию документально. Дружинники будут следить за распитием алкогольных напитков, неправильной парковкой и прочим.

Выбирать их будут в специальных районных штабах, независимо от пола, возраста и рода деятельности. Главное чтобы кандидат был старше 18 лет. Им выдадут спецформу и дубинки. Огнестрельного оружия у них не будет.

Читайте также: В столице активизировались квартирные мошенники

«С нами консультации не велись. Знаю про такую инициативу, но считаю, что полиция абсолютно самодостаточна и справляется с криминогенной ситуацией в столице «, — заявил начальник Управления патрульной полиции в городе Киеве Юрий Зозуля в ответ на инициативу.

В комиссии по правопорядку проект раскритиковали и подчеркнули, что гражданские формирования финансировать не нужно. Заместитель председателя комиссии Анатолий Шаповал добавил, что ныне действующие патрули помогают городу без денег, а создавать новые и финансировать их из бюджета, не стоит. Шаповал заявил, что никто не уточняет на что потратят 30 миллионов гривен, а эти деньги лучше потратить на профессионалов.