Геращенко стыдно за «Самопомощь» и провал в Кривом Роге

09:11 2016-03-28 93 выборы выборы кривом кривой кривом роге рог

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала предварительные подсчеты по выборам мэра в Кривом Роге. Она написала на своей страничке, что ей стыдно за «Самопомощь», которая выдвинула в мэры города Семена Семенченко.

«Это же надо так не уважать город, чтобы поставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофоцера и афериста, который соврал ЦИК при подаче документов», — написала она и добавила, что Юрий Вилкул, как альтернатива, тоже позор.

Политик написала, что выдвижение партией Семенченко непонятное, ведь «Самопомощь» устраивала митинги за перевыборы в городе, когда активисты спали под Верховной Радой.

Политический эксперт Тарас Березовец считает, что после подсчета голосов на выборах в Кривом Роге, «самый логический ход — исключить Семена Семенченко из фракции». Политтехнолог считает, что партии нужно спасать свою репутацию после провала. Предварительные подсчеты показывают, что Юрий Вилкул может выиграть выборы с результатом в 70 процентов. Березовец уверен, что с самого начала выдвижения Семенченко было «катастрофой».

Читайте также: На выборах в Кривом Роге Вилкул победил — exit-poll

Напомним, что выборы в Кривом Роге прошли 27 марта.