Найем требует от СБУ запретить Кушанашвили въезд в Украину

08:22 2016-03-28 101 журналист кушанашвили Найем российский российского журналиста

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Народный депутат Украины, заместитель председателя фракции «БПП» в парламенте Мустафа Найем, прокомментировал приглашение известного российского журналиста Отара Кушанашвили ведущим на «Радио Вести», вспомнив ему высказывания относительно Украины и украинского правительства.

Найем на своей странице в Facebook отметил, что он не против российских журналистов, которые являются профессионалами, а не пропагандистами, однако ему, как нардепу и украинцу неприятно, что симпатик российской агрессии, который оскорбляет премьер-министра Украины и поддерживает РФ в ее войне против нас — будет работать в Украине.

Читайте также: Я за Кремль, а в Киев еду просто зарабатывать — Кушанашвили

«Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мнения и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украине, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо», — отметил Найем.

Кроме того, Мустафа Найем написал, что нардепы завтра отправят обращение в СБУ, чтобы запретить въезд Кушанашвили в Украине.

«Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение в Службу безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили», — подчеркнул заместитель председателя «БПП».

Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу на «Рады Вести» и его…

Опубликовано Mustafa Nayyem 27 марта 2016 г.