В МИД России по делу Савченко заявили, что РФ «ничего не должна»

19:30 2016-03-27 104 договоренность МИД минский может Россия

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Россия не может освободить незаконно осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко согласно Минским договоренностям, поскольку не является субъектом соглашений и может только оказывать давление на конфликтующие стороны. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила сегодня журналистам, комментируя призывы западных стран к России освободить Савченко в соответствии с Минскими договоренностями, передает РИА Новости. МИД России настаивает, что Российская Федерация не является субъектом Минских соглашений и может лишь давить на стороны, которые конфликтуют в Украине.
«Минские соглашения посвящены двум сторонам конфликта, на которые Россия должна давить, так же как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев. В комментарии о деле украинской летчицы Надежды Савченко официальный представитель российского МИД заявила, что Россия вообще не является субъектом Минских договоренностей. Пресс-секретарь министерства Мария Захарова уточнила, что в рамках реализации «Минск-2» Россия может только влиять на стороны конфликта в Украине, передает РИА Новости.

Осуждением украинки Надежды Савченко Российская Федерация не нарушает Минские договоренности, потому что не является их субъектом.
Таким образом представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала призывы Запада к России освободить Савченко в рамках выполнения Минских договоренностей. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Минские соглашения не обязывают Россию опускать на свободу украинку Надежду Савченко.
Напомним, незаконно удерживаемой в России украинке Надежде Савченко, которую уже приговорили к 22 годам лишения свободы, за якобы убийство журналистов, вручили копию приговора Донецкого городского суда (Россия) и его копию с переводом на украинский язык. МИД России настаивает, что Российская Федерация не является субъектом Минских соглашений и может лишь оказывать давление на конфликтующие в Украине стороны. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в воскресенье журналистам, сообщает РИА Новости.

МИД РФ: Россия не субъект Минских соглашений, значит ничего не нарушает

Источник Joinfo.ua про МИД РФ: Россия не субъект Минских соглашений, значит ничего не нарушает : МИД РФ не считает Россию участником конфликта, по которому ведутся переговоры в Минске, соответственно отказываются выполнять эти договоренности.

Захарова: Мы ничего не должны. РФ не субъект Минских договоренностей

Напоминаем, что ДонПресс на тему Захарова: Мы ничего не должны. РФ не субъект Минских договоренностей : Осуждением украинки Надежды Савченко Российская Федерация не нарушает Минские договоренности, потому что не является их субъектом.

МИД России: Приговор Савченко не противоречит Минским соглашениям

Источник Світ 24 о МИД России: Приговор Савченко не противоречит Минским соглашениям : Кремль не нарушает минские соглашения в связи с "делом Савченко", ибо она не является субъектом этих договоренностей.

В МИД РФ заявили, что Россия ничего не должна в деле Савченко

По сообщению RBC.ua про В МИД РФ заявили, что Россия ничего не должна в деле Савченко : Москва не нарушает минские соглашения в связи с "делом Савченко", поскольку не является субъектом этих договоренностей.

Россия не обязана отпускать Савченко по Минским соглашениям – МИД РФ

Как сообщает LB.ua на тему Россия не обязана отпускать Савченко по Минским соглашениям – МИД РФ : Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что западные страны не правы, когда требуют от России отпустить приговоренную к 22 годам украинскую гражданку Надежду Савченко, исходя из условий Минских соглашений.

МИД РФ об освобождении Савченко: Россия «ничего не должна»

Издательство Мелитопольские ведомости про МИД РФ об освобождении Савченко: Россия «ничего не должна» : МИД России настаивает, что Российская Федерация не является субъектом Минских соглашений и может лишь оказывать давление на конфликтующие в Украине стороны.

Россия отказалась принять претензии по Савченко в контексте минских соглашений

Как пишет Lenta.ru на тему Россия отказалась принять претензии по Савченко в контексте минских соглашений : МИД России не принимает претензии связанные с ситуацией вокруг гражданки Украины Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов, в контексте минских соглашений.

Приговор Савченко не противоречит Минским соглашениям – Захарова

Как пишет ТК Звезда по вопросу Приговор Савченко не противоречит Минским соглашениям – Захарова : Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что по делу Надежды Савченко Россия действует в рамках реализации Минских соглашений.


Суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США
Суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США
16:50 2017-02-21 4

Путин поручил снести московские хрущевки
Путин поручил снести московские хрущевки
15:45 2017-02-21 5

Порошенко призвал усилить санкции против России
Порошенко призвал усилить санкции против России
14:50 2017-02-21 6

Президент Азербайджана укрепил власть своей женой
14:45 2017-02-21 3

Песков назвал «неуместными» рассуждения о признании Москвой ДНР и ЛНР
12:50 2017-02-21 4

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре отказался от американского паспорта
09:20 2017-02-21 7

Россия скрыла подрыв своих военных в Сирии
01:17 2017-02-21 38

Минобороны РФ четыре дня умалчивало о гибели своих военных в Сирии
23:19 2017-02-20 9

Жертвами очередного взрыва в Сирии стали военные советники РФ
19:18 2017-02-20 11

Участник боя с псковскими десантниками в Чечне получил пожизненное
19:00 2017-02-20 13