В Кишеневе прошел «Марш объединения» Молдовы с Румынией

19:00 2016-03-27 188 кишинев марш Молдавия Молдова объединение

Рейтинг 4/5, всего 18 голосов

В Кишиневе в воскресенье завершился «Марш объединения» Молдавии с Румынией, объединивший несколько тысяч унионистов, желающих восстановления «исторической справедливости посредством немедленного объединения Бессарабии с Румынией». В этот же день в Кишиневе прошел конгресс, 1725 делегатов которого учредили репрезентативный орган Sfatul tarii-2 («Совет страны-2»), призванный объединить Молдавию с Румынией к 2018 году. В Кишиневе в воскресенье продолжается «марш воссоединения» с Румынией.
Участники марша называют объединение с Румынией шагом Молдовы к сближению с Евросоюзом. В Кишиневе (Молдова) сегодня, 25 марта, состоялся марш сторонников объединения с Румынией.
Колонна людей прошлась маршем от сквера у тетра Оперы и Балета до железнодорожного вокзала, где акция завершилась концертом местных исполнителей, сообщает Publika.

Представители прорумныских организаций призывали к объединению Молдовы и Румынии до 2018 года.
Митинг противников союза с Румынией: предатели-унионисты – опасность №1 для Молдовы Сегодня утром в центре Кишинева прошел митинг противников объединения Молдовы с Румынией. Как сообщают 27 марта СМИ, в Кишиневе начался митинг сторонников объединения Молдавии с Румынией.
В мероприятии принимают участие около пятидесяти тысяч человек.Участники марша скандируют: «Великая Румыния — со старыми границами», «Объединение с Румынией», «Бессарабия — румынская земля». Сторонники объединения Молдовы с Румынией шествуют по центральному проспекту Кишенева в направлении железнодорожного вокзала.
Митинговавшие в центре Кишинева также напоминали, что акт об объединении Молдавской Демократической Республики (МДР) с Румынией от 1918 года не отменяли ни Бухарест, ни Россия, ни СССР, ни Молдавия.

Появились предпосылки объединения Молдовы и Румынии

Источник Биржевой лидер по вопросу Появились предпосылки объединения Молдовы и Румынии : В Кишиневе возрождают Sfatul Ţării - парламент, в 1918-м году принявший решение о присоединении Бессарабии к Румынии.

В Кишиневе люди вышли на масштабный митинг против присоединения к Румынии

Специальный корреспондент Dialog.ua про В Кишиневе люди вышли на масштабный митинг против присоединения к Румынии : В воскресенье, 27 марта, в столице Молдовы прошла акция протеста против присоединения Молдовы к Румынии.

Молдова предложила слить Украине Приднестровье

Специальный корреспондент Replyua.net по вопросу Молдова предложила слить Украине Приднестровье : Сегодня в Кишиневе проходят митинги, как противников, так и сторонников объединения Румынии и Молдовы.

В столице Молдавии проходит митинг за объединение с Румынией, - СМИ

По сообщению Світ 24 о В столице Молдавии проходит митинг за объединение с Румынией, - СМИ : Как сообщают 27 марта СМИ, в Кишиневе начался митинг сторонников объединения Молдавии с Румынией.

Молдова хочет объединиться с Румунией: в Кишеневе начал митинг унионистов

Как сообщает Joinfo.ua про Молдова хочет объединиться с Румунией: в Кишеневе начал митинг унионистов : Сторонники объединения Молдовы с Румынией шествуют по центральному проспекту Кишенева в направлении железнодорожного вокзала.

В Кишиневе состоялся марш за объединение Молдавии и Румынии

Специальный корреспондент Интернет-обозрение Главное о В Кишиневе состоялся марш за объединение Молдавии и Румынии : Тысячи людей приняли участие в акции в поддержку объединения Молдавии и Румынии, которая состоялась в Кишиневе, сообщает местное агентство Moldpres.

В Кишеневе прошел «Марш объединения» Молдовы с Румынией

По сообщению НикВести на тему В Кишеневе прошел «Марш объединения» Молдовы с Румынией : В Кишиневе в воскресенье завершился "Марш объединения" Молдавии с Румынией, объединивший несколько тысяч унионистов, желающих восстановления "исторической справедливости посредством немедленного объединения Бессарабии с Румынией".

В Кишиневе скачут и не скачут за союз с Румынией

Специальный корреспондент 2000.ua про В Кишиневе скачут и не скачут за союз с Румынией : Представители прорумныских организаций призывали к объединению Молдовы и Румынии до 2018 года.