В МИД РФ заявили, что Россия — «не субъект Минских соглашений»

17:30 2016-03-27 117 минский минских соглашений Россия Савченко соглашение

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Россия не может освободить незаконно осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко согласно Минским договоренностям, поскольку не является субъектом соглашений и может только оказывать давление на конфликтующие стороны. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила сегодня журналистам, комментируя призывы западных стран к России освободить Савченко в соответствии с Минскими договоренностями, передает РИА Новости. МИД России настаивает, что Российская Федерация не является субъектом Минских соглашений и может лишь давить на стороны, которые конфликтуют в Украине.
«Минские соглашения посвящены двум сторонам конфликта, на которые Россия должна давить, так же как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Минские соглашения не обязывают Россию опускать на свободу украинку Надежду Савченко.
Напомним, незаконно удерживаемой в России украинке Надежде Савченко, которую уже приговорили к 22 годам лишения свободы, за якобы убийство журналистов, вручили копию приговора Донецкого городского суда (Россия) и его копию с переводом на украинский язык.

Россия не является субъектом минских соглашений по Украине, поэтому, кроме влияния на стороны конфликта, ничего больше не должна.
Таким образом политик ответила на вопрос о том, должна ли Россия в контексте выполнения минских договоренностей освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила Западу на бесконечные призывы освободить Савченко. По ее словам, Москва не нарушает минские соглашения в связи с «делом Савченко», поскольку не является субъектом этих договоренностей. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нельзя дело украинской военнослужащей Надежды Савченко рассматривать в контексте Минских соглашений. По словам Захаровой, «Россия не является субъектом Минских соглашений».

Россия не обязана отпускать Савченко по Минским соглашениям – МИД РФ

Как пишет LB.ua о Россия не обязана отпускать Савченко по Минским соглашениям – МИД РФ : Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что западные страны не правы, когда требуют от России отпустить приговоренную к 22 годам украинскую гражданку Надежду Савченко, исходя из условий Минских соглашений.

МИД РФ об освобождении Савченко: Россия «ничего не должна»

Как сообщает Мелитопольские ведомости о МИД РФ об освобождении Савченко: Россия «ничего не должна» : МИД России настаивает, что Российская Федерация не является субъектом Минских соглашений и может лишь оказывать давление на конфликтующие в Украине стороны.

МИД: РФ не принимает претензии по Савченко в контексте минских соглашений

По сообщению Аргументы и Факты про МИД: РФ не принимает претензии по Савченко в контексте минских соглашений : Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия не принимает претензии по делу Савченко в контексте минских соглашений, передает ТАСС.

Захарова о деле Савченко: Россия не является субъектом «Минска-2»

Как сообщает Украина.ру по вопросу Захарова о деле Савченко: Россия не является субъектом «Минска-2» : Как передает РИА Новости, дипломат ответила на вопрос журналистов, должна ли российская сторона в контексте реализации Минских соглашений освободить украинскую летчицу, признанную виновной в убийстве сотрудников ВГТРК в Донбассе, которую городской суд Донецка Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы.

МИД РФ: Россия не обязана освободить Надежду Савченко в рамках «Минска-2»

Специальный корреспондент Аргументы недели на тему МИД РФ: Россия не обязана освободить Надежду Савченко в рамках «Минска-2» : Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нельзя дело украинской военнослужащей Надежды Савченко рассматривать в контексте Минских соглашений.

Россия ничего не должна: Захарова разъяснила обязанности стран в рамках минских соглашений

Как пишет Федеральное агентство политических новостей на тему Россия ничего не должна: Захарова разъяснила обязанности стран в рамках минских соглашений : Россия не является субъектом минских соглашений по Украине, поэтому, кроме влияния на стороны конфликта, ничего больше не должна.

МИД РФ: Москва не нарушает минские соглашения

Источник Суть событий о МИД РФ: Москва не нарушает минские соглашения : Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила Западу на бесконечные призывы освободить Савченко.

Россия не принимает претензий по Савченко в контексте минских соглашений — МИД

Источник АБН на тему Россия не принимает претензий по Савченко в контексте минских соглашений — МИД : Власти РФ не принимают претензий по осуждению Надежды Савченко в контексте «Минска-2».


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 32