Папа Римский Франциск призвал к скорейшему завершению войны в Украине

16:30 2016-03-27 102 война Папа Папа Римский Папа Римский Франциск римский

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Папа Римский Франциск в пасхальном послании Urbi et orbi призвал к скорейшему завершению войны в Украине. «Пусть Господь поддерживает усилия по достижению окончательного мирного урегулирования войны в Украине, вдохновляя и укрепляя инициативы гуманитарной помощи, включая освобождение всех захваченных лиц», — сказал он в в своей речи в пасхальное воскресенье, 27 марта, передает hromadske.tv. После сегодняшнего поздравления с Пасхой Папа Римский Франциск назвал страны, которые переживают войны и конфликты, среди которых понтифик упомянул и Украину.
В такой форме, Папа впервые назвал события на Донбассе войной, поскольку ранее он квалифицировал их как «конфликт». Во время послания «Urbi et Orbi» («Городу и Миру», традиционное послание понтифика в честь Пасхи Христовой, — ред.) Папа Римский Франциск упомянул о войне на Востоке Украины.
В частности, отмечается, что после традиционного поздравления с Пасхой Христовой понтифик перечислил страны, которые имеют опыт вооруженных конфликтов и войн.

Об этом заявил папа римский Франциск в своём пасхальном послании urbi et orbi (городу и миру) в ночь Пасхи в базилике Св. Петра в Ватикане, пишет итальянское издание l’Avvenire. Он призвал христиан нести благую весть о воскресении Христа, рождать и возрождать надежду в сердцах, отягчённых печалью, у людей, которые ищут свет в жизни. Папа Римский в честь католической Пасхи выступил с традиционным обращением. В нем он предложил бороться «оружием любви» против «жестокого и слепого насилия». Пришла беда к украинцам откуда не ждали: Папа Римский Франциск призывает к скорейшему завершению войны в Украине.
«Пусть Господь поддерживает усилия по достижению окончательного мирного урегулирования и завершению войны на Украине, вдохновляя и укрепляя инициативы гуманитарной помощи, включая освобождение всех пленных», — сказал понтифик Папа Римский также упомянул Сирию, Ирак, Израиль и Палестину, пожелав им мира.

Папа Франциск назвал события на Востоке Украины войной

Как пишет 603,7 про Папа Франциск назвал события на Востоке Украины войной : В рамках выступления по поводу празднования католиками Пасхи Папа Римский Франциск упомянул о конфликте на Донбассе, назвав его войной.

Папа римский надеется на решение украинского конфликта

Как сообщает Интерфакс-Украина на тему Папа римский надеется на решение украинского конфликта : Папа римский Франциск в ходе обращения к верующим в воскресенье выразил надежду на окончательное решение кризиса в Украине.

Папа Римский призвал к завершению войны в Украине

Источник Украинский Бизнес Ресурс о Папа Римский призвал к завершению войны в Украине : Папа Римский Франциск призвал к завершению войны в Украине и освобождению пленных.

Папа римский надеется на разрешение конфликта на Украине и на освобождение пленных

Как пишет Росбалт по вопросу Папа римский надеется на разрешение конфликта на Украине и на освобождение пленных : «Да поможет Господь усилиям, нацеленным на то, чтобы найти окончательное решение конфликту на Украине», — сказал папа римский.

Папа Римский предложил оружие против «ИГ»

По сообщению Дни.ру по вопросу Папа Римский предложил оружие против «ИГ» : Папа Римский в честь католической Пасхи выступил с традиционным обращением.

Папа Римский: Люди не могут найти жизнь без надежды

По сообщению NEWS.am о Папа Римский: Люди не могут найти жизнь без надежды : Об этом заявил папа римский Франциск в своём пасхальном послании urbi et orbi (городу и миру) в ночь Пасхи в базилике Св.

Римская зрада: Папа Римский призвал закончить войну на Украине

Источник Rusvesna.su про Римская зрада: Папа Римский призвал закончить войну на Украине : Пришла беда к украинцам откуда не ждали: Папа Римский Франциск призывает к скорейшему завершению войны в Украине.

Папа Римский поздравил католиков с праздником Пасхи

Источник Москва-Баку.ru по вопросу Папа Римский поздравил католиков с праздником Пасхи : Папа Римский Франциск в светлое Воскресение Христово, которое католики в этом году отмечают 27 марта, поздравил верующих с праздником Пасхи и обратился к пастве с традиционным посланием и благословением "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру"), в котором уделил особое внимание ситуации в Сирии, на Украине и на Африканском континенте, а также жертвам террористических актов, произошедших в разных странах, передает РИА Новости.