Госдолг Украины бьет все рекорды

12:11 2016-03-27 65 все долл миллиард млрд долл сектор

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В Dragon Capital отметили, что рост госдолга Украины бьет все рекорды. Это происходило за счет огромных займов Международного валютного фонда и других официальных кредиторов.

МВФ предоставил Украине 5,1 млрд долл (с учетом выплат), около 3 млрд предоставили Всемирный банк, США и ЕС, и 1,3 млрд долл — результат своп-операций Центробанка.

При этом снижение долга частного сектора проходило по всем составляющим.

Обязательства банков сократились сильнее, на 32% год к году (6 млрд долл) до 13 млрд долл в основном за счет долгосрочного долга, тогда как в 2014 году снижение составило 17%.

Читайте также: Субсидии будут финансироваться из денег за пользование недрами

«Валовой внешний долг продолжает сокращаться второй год подряд из-за сокращения обязательств в частном секторе. Доля долговых обязательств частного сектора сократилась на 8,2 п. П. До 64%, самого низкого показателя за десятилетие. Объем долга частного сектора уменьшился на 17% г / г до 76 млрд долл (после похожего падения в 2014 году), в то время как государственный внешний долг вырос на 22% м / м (7,6 млрд долл.), достигнув исторического максимума на уровне 43 млрд долл «, -сообщает .Dragon Capital, которое предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению, управлению активами и прямым инвестициям для институциональных, корпоративных и частных клиентов.