Наблюдатели зафиксировали первый инцидент на выборах мэра Кривого Рога

11:30 2016-03-27 126 заседание избирательный избирательных участков комиссия наблюдатель

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Москва, 27 марта. Подготовительные заседания УИК и открытие избирательных участков прошли в спокойной атмосфере, с соблюдением установленных законодательством требований, сообщается на сайте организации.
На 3,8% избирательных участков Кривого Рога не велись протоколы заседания комиссий. По данным наблюдателей, на избирательном участке №121765 Центрально-Городского района члены комиссии насчитали на 20 избирательных бюллетеней больше, о чем был составлен акт и оповещен председатель РИК. Наблюдателями ОПОРЫ зафиксировано несколько случаев, когда в Терновскую и Саксаганскую районные в городе избирательные комиссии приезжали представители УИК без соответствующих документов. Об этом сообщает корреспондент Depo.Днепр со ссылкой на Ольгу Айвазовскую — координатора избирательных и парламентских программ Гражданской сети ОПОРА. «Наблюдатели зафиксировали первый инцидент на перевыборах мэра Кривого Рога.Первый инцидент произошел на избирательном участке № 723 — наш наблюдатель зафиксировал, что целые группы избирателей заходили одновременно.

В Кривом Роге (Днепропетровская область), где проходят повторные выборы мэра города, начало процесса голосования не сопровождалось грубыми нарушениями, все участки для голосования открылись вовремя.
Цитата «По данным ОПОРЫ, наблюдатели которой присутствовали на репрезентативном количестве избирательных участков Кривого Рога, все УИК провели полномочные подготовительные заседания – обеспечив присутствие более половины членов комиссии от общего состава. В Кривом Роге 100% избирательных участков открылось вовремя, на 3,5% комиссии не вели протокол заседания.
«100% избирательных участков открылось вовремя, на 3,5% комиссии не вели протокола заседания, что является довольно грубым нарушением, на 1,3% участков наблюдатели не смогли фиксировать все процедуры из-за заблаговременного начала утреннего заседания (закон определяет — не ранее, чем за 45 минут до начала голосования)», — говорится в сообщении. По данным ее наблюдателей, подготовительные заседания участковых избирательных комиссий и открытия избирательных участков прошли в спокойной атмосфере, с соблюдением установленных законодательством требований.
По данным ОПОРЫ, наблюдатели которой присутствовали на репрезентативном количестве избирательных участков, все УИК провели полномочные подготовительные заседания — обеспечив присутствие более половины членов комиссии от общего состава.

Выборы в Кривом Рогу: на 723-м участке Опора зафиксировала подвоз трех маршруток с «избирателями»

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу Выборы в Кривом Рогу: на 723-м участке Опора зафиксировала подвоз трех маршруток с «избирателями» : На 723-ий избирательный участок в Кривом Рогу наблюдатели Опоры зафиксировали организованную доставку трех микроавтобусов с избирателями, сообщает TV24.

Завтра к 10 утра результаты голосования в Кривом Роге будут известны - ГС «Опора»

Как сообщает Сайт города Кривого Рога по вопросу Завтра к 10 утра результаты голосования в Кривом Роге будут известны - ГС «Опора» : Первые итоги мониторинга за внеочередными выборами в Кривом Роге подвели наблюдатели ГС "Опора".

Эксперт ГС «Опора» призвал народных депутатов не злоупотреблять своим статусом на выборах в Кривом Роге

Как сообщает Сайт города Кривого Рога на тему Эксперт ГС «Опора» призвал народных депутатов не злоупотреблять своим статусом на выборах в Кривом Роге : В ГС "Опора" напомнили о том, кто может находиться на избирательном участке в день голосования и разработали памятку для официальных наблюдателей.

Повторные выборы в Кривом Роге: все участки открылись вовремя

Как пишет Бизнес о Повторные выборы в Кривом Роге: все участки открылись вовремя : В Кривом Роге (Днепропетровская область), где проходят повторные выборы мэра города, начало процесса голосования не сопровождалось грубыми нарушениями, все участки для голосования открылись вовремя.

На выборах мэра Кривого Рога фиксируют первые нарушения

По сообщению Интернет-обозрение Главное по вопросу На выборах мэра Кривого Рога фиксируют первые нарушения : На одном из избирательных участков в Кривом Роге происходил массовый подвоз избирателей.

Выборы в Кривом Роге: все избирательные участки открылись вовремя

Напоминаем, что Интернет-обозрение Главное о Выборы в Кривом Роге: все избирательные участки открылись вовремя : В Кривом Роге 100% избирательных участков открылось вовремя, на 3,5% комиссии не вели протокол заседания.

В Кривом Роге проходят выборы мера

Специальный корреспондент Факты и комментарии о В Кривом Роге проходят выборы мера : По данным ее наблюдателей, подготовительные заседания участковых избирательных комиссий и открытия избирательных участков прошли в спокойной атмосфере, с соблюдением установленных законодательством требований.

В Кривом Роге УИК передали больше избирательных бюллетеней, чем значится в протоколе

Как пишет NEWSru Украина по вопросу В Кривом Роге УИК передали больше избирательных бюллетеней, чем значится в протоколе : В Кривом Роге избирательные комиссии передали бюллетени внеочередных выборов мэра участковым избирательным комиссиям.