В АТО воюют хрогично больные — врач

09:22 2016-03-27 53 АТО врач оксана проблема рассказывать

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Средний возраст украинского солдата 35-40 лет. Есть очень много людей с гипертонической болезнью и различными хроническими заболеваниями. Военные свои проблемы замалчивают, чтобы не думали, что они «косят». Большой проблемой является и то, что в АТЕ берут уже больных, комиссия тщательно проверяет состояние здоровья новобранцев.

О такую печальную ситуацию в зоне боевых действий, рассказывает врач-волонтер Оксана Романов.

«Солдаты молчат о своих проблемах, не жалуются, не хотят выглядеть трусами. А в госпиталь человека без крайней причины не завезешь. Только, когда стихает огонь, некоторые приходят с обострением своих хронических болезней. Стараемся помочь каждому, но уровень оказания услуг не такой, как это должно быть в таких условиях. Да и с медикаментами большая проблема», — рассказывает Оксана Романов»Общественном Радио».

Читайте также: Экс-пленные брошены на произвол судьбы — волонтер

«Мы безоружные пацифисты на передовой», — именно так она характеризует свою работу и других медиков на линии огня.

«Нам не выдают никакого оружия во время обострения обстрелов, лишь одного бойца для охраны, но этого, конечно, мало. Было бы легче выдать нам оружие, чтобы мы могли сами себя защищать. Если проводилась эвакуация, то нам давали в сопровождение бойца-автоматчика. Был один автомат на машину. Но хорошо и на том», — рассказывает о буднях военного врача Оксана.

.