В Северодонецке не считают Россию агрессором (видео)

20:11 2016-03-26 74 иза луганский луганской области область против

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

С осени 2015 года в Шевченковском суде Киева рассматривается дело об агрессии со стороны России против Украины. На этой неделе судебная инстанция принимала показания от очевидцев тех событий

Телеканал «Ирта» спросил у жителей Северодонецка (Луганская область), готовы ли они свидетельствовать в суде против России. Многие из опрошенных не соглашались на камеру отвечать на этот вопрос. Не меньше и тех, кто не признает Россию страной-агрессором, поэтому и свидетельствовать против готов. Единицы ответили, что свидетельствовали бы против России, сообщает «Общественное ТВ».

Напомним, экс-глава Луганской области Ирина Веригина 22 марта дала показания по делу о вооруженной агрессии РФ на Донбассе. «Я лично была свидетелем событий, которые привели к оккупации части Луганской области РФ», — отметила она в своей речи.

Читайте также: Милиционеры-патриоты массово увольняются из МВД на Луганщине

«6 апреля произошел захват здания СБУ. В Луганск прибыла делегация из Киева в лице Наливайченко и Парубия, которые пытались договориться с террористами о мирном освобождении здания. Неадекватное поведение Болотова, Корякина и Корсунского, говорила о том, что самостоятельных решений они не принимают. Договаривались об одном, но через некоторое время они нарушали все договоренности. Все команды они получали из Кремля. Поддерживали террористов и священники Московского патриархата, они призвали население Луганской области поддерживать требования сепаратистов, которые уже открыто требовали отделения Луганской области. Все указания священнослужители получали из Москвы», — в частности вспомнила Веригина события, которые развернулись после захвата здания СБУ в Луганске.