Боевики теснят наших бойцов из промзоны в Авдеевке

15:11 2016-03-26 124 авдеевка боевик бой зона промзона

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Пророссийские боевики продолжают активные попытки установить контроль над промышленной зоной Авдеевки Донецкой области. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода.

«По состоянию на 12:25 боевики уже выбили украинские подразделения из двух позиций в промзоне. Украинские военные пытаются отбить атаку. 3апеклий бой продолжается», — сообщил корреспондент.

Отметим, что промышленная зона Авдеевки имеет стратегическое значение. С ее территории возможен огневой контроль трассы Донецк Горловка. Также она критически важна для связи между двумя большими подразделениями группировки «ДНР» в этих городах. Это и объясняет ожесточенность с которой боевики ведут наступление.

«Пока мы с вами спали, на Авдеевской промзоне погиб боец 58 Сумской бригады. Миномет. Множественные осколочные. Без шансов. Ночь была горячей. Был бой уже и с утра. Противник стягивает технику и по сепарТВ сеет дезу о наступление украинцев. С утра приехало ОБСЕ. Но дальше девятиэтажки (в Авдеевке ее все знают) наблюдатели не поехали. А жаль. В промзоне их очень ждут. По прогнозам «синоптиков» день обещает быть жарким. Вечная память погибшему Герою», — написал на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

Читайте также: В ВСУ большие потери под Авдиивкою

Напомним, ранее уже сообщали о значительном накал боев под Авдиивкою. Также сегодня 26 марта стало известно о двух погибших и 11 раненых украинский военнослужащих в зоне АТЕ.