ФСБ продолжает вызывать крымских татар на допросы

16:33 2016-03-25 42 блокада допрос Крым крымская татарка крымский

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В анексованому Крыму продолжаются допросы крымских татар. Их проводят российские спецслужбы.

Об этом сообщил 25 марта председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что допросы связаны с «делом Ленура Ислямова». Именно по его инициативе началась блокада оккупированного Крыма. Смедляев рассказал, что из следственного отдела УФСБ России пришел вызов члену Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратову. Он проходил по делу как свидетель.

«Следователь Талышев допрашивал Ремзи Муратова в присутствии адвоката Джемоля Темишева по делу, возбужденному против Ленура Ислямова», сказал председатель ЦИК Курултая.

Читайте также: В Симферополе исчезла крымская татарка (фото)

Российские правоохранители пока не давали никаких объяснений по этому поводу. «Прокурор Крыма Наталия Поклонская в декабре прошлого года сказала, что координатору акции по блокаде аннексированного Крыма, бизнесмену Ленуру Іслямову предъявили заочное обвинение в диверсии. Под арест также попало и его имущество.

Напомним, в середине января этого года активисты акции по блокаде Крыма решили изменить формат акции. Они будут нести службу на адмонкордоно с полуостровом вместе с украинскими пограничниками в составе объединения «Аскер».