Москва сделает все, чтобы ГРУшники не получили приговор – Матиос

14:00 2016-03-25 33 александра александрова все все возможное над савченко получить приговор

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Евгений Ерофеев и Александр Александров

На фоне судилища над Савченко Кремль попытается сделать все, чтобы не получить приговор по военнослужащим РФ в Украине, заявил главный военпрокурор

Россия сделает все возможное, чтобы ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгенпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

“На фоне судилища над Савченко Россия сделает все возможное и невозможное для того, чтобы не получить приговор по своим военнослужащим на территории Украины. Потому что наш публичный приговор и публичные судебные слушания абсолютно отличаются от того судилища, которое проведено над Савченко”, – сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли быть связано убийство адвоката российского спецназовца Александрова Юрия Грабовского и подготовка к нападению на конвой с ГРУшниками во время доставки в суд, Матиос сказал: “Я не верю в конспирологию, но я не верю и в случайности. Воскресный референдум в Нидерландах, побоище для картинки во Львове, интенсивное обсуждение и интерес со стороны в том числе российских СМИ к исчезновению Грабовского – это, по моему мнению, не может быть случайными вещами”.

Читайте как :Гройсман подписал последний из безвизовых законов

Главный военный прокурор напомнил, что, по информации ведомства, начиная с 16 февраля 2016 года планировалось физическое уничтожение или похищение российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время доставки в Голосеевский райсуд.

Напомним, 16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются “бывшими военнослужащими”, и потребовали от Украины их освобождения.