В Хмельницком почтили память освободителей от нацистских оккупантов

13:00 2016-03-25 50

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сегодня, 25 марта, исполняется 72 года со Дня освобождения города Хмельницкого от нацистских оккупантов. Более 250 тысяч лучших сыновей и дочерей Хмельнитчины принимали участие в освобождении от нацизма, а для 30 тысяч воинов других народов наша земля стала местом вечного упокоения.

«Нацисты расстреляли и замучили 478 тысяч военнопленных и мирных жителей, 117 тысяч юношей и девушек были насильно вывезены до немецкого рейха. Репрессии продолжались и в послевоенное время. И сегодня украинцы снова защищают свое право на свободную жизнь: 10 подолян погибли во время Революции достоинства, а в борьбе с российскими оккупантами отошли в вечность 136 героев нашей земли», — говорится на сайте областного совета.

В церемонии возложения цветов приняли участие седовласые ветераны, депутаты областного и городского советов, руководители политических партий и общественных организаций, представители духовенства, руководители предприятий, учреждений и организаций города и области, жители областного центра.

Минутой молчания участники мероприятия почтили светлую память тех, кто пал в жестоких боях в период Второй мировой войны. Склонили головы перед памятью новейших героев, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства и защищая границы государства и его целостность на Востоке Украины сейчас.