В Турции взорвали заминированный автомобиль: трое погибли и 22 ранены

08:55 2016-03-25 73 автомобиль партия причастные терактам причастный теракт

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В турецкой провинции Доярбакор произошел теракт. Неподалеку от поста жандармерии взорвался заминированный автомобиль.

Об этом сообщает местный телеканал Haber Turk. В результате взрыва автомобиля трое людей погибло. Еще 22 человека получили ранения. Отмечается, что теракту причастны члены рабочей партии Курдистана, деятельность которой запрещена в Турции.

После взрыва между полицейскими и группой террористов произошла перестрелка. Но нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Полицейские направили все силы на поиски причастных к теракту.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что сомневается в искренности слов представителей Европейского союза по поддержке его страны в борьбе против курдских повстанцев из запрещенной партии.

Читайте также: Причастные к терактам смертники были гражданами Бельгии

Напомним, боевики Рабочей партии Курдистана взорвали бомбу, когда в районе Фират проезжала колонна бронированного транспорта сил безопасности. Также они привели в действие самодельное взрывное устройство в районе Доджле. В результате нападения курдских повстанцев на месте погибли трое военных.

В курдских регионах Турции проводится антитеррористическая операция еще с прошлого года. В нескольких провинциях ввели комендантский час. В начале этого года в Турции значительно возросла террористическая активность.