“В районе Авдеевки стояло две мехбригады и 1 десантников, отдельный м/п батальон и 5-й ДУА, 2 полка – спецназа и МВД, альфовцы”

21:30 2016-03-24 48 авдеевки мехбригады батальон бригада вовсе означают наличие формирования волонтер роман волонтер роман доник

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

У украинцев существует просто патологическая тяга придумывать и додумывать, совершенно не опираясь на факты.

Такое мнение высказал волонтер Роман Доник. Он отметил, что факты никто не любит, так как творческой нации они мешают, лишают ее простора фантазии. В качестве примера Доник рассказал, как он разговаривал с журналистом, который спросил может ли Доник помочь ему оценить количество живой силы противника в районе промзоны Авдеевки. Доник ответил, что не только он, но и никто точно не может оценить, потому что нет информации. Журналист начал называть номера батальонов, бригад и корпусов, которые якобы есть в Авдеевке, сообщив, что у него три источника: спикеры МО, местные и соцсети. В связи с этим Доник пояснил, что даже замеченные боевики из какого-то формирования вовсе не означают наличие всего формирования поблизости. Потому что если исходить из логики определять по номерам, то тогда несколько недель назад в районе Авдеевки стояло две мехбригады, отдельный мотопехотный батальон, бригада десантников, полк спецназа, альфовцы и 5 батальон ДУА и полк МВД в довесок.

Читайте как :“Лютая весна”: синоптики рассказали какая погода ждет украинцев

Так что совсем глупо, на основании имеющихся трех-пяти засветившихся номеров, начинать говорить о котлах, окружениях и прочих любимых отдельной категорией людей терминах, резюмировал Доник.