В БПП заявили, что с фракцией не согласовывали кандидатуру Гройсмана

19:00 2016-03-24 104 "Народный фронт" Гройсман кандидатура народный спикер

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», ВО «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко могут поддержать кандидатуру спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины после ее рассмотрения, заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко .
Его может поддержать, конечно, после официального рассмотрения и официального решения фракция БПП, фракция «Народного фронта» готова рассматривать такой вариант, фракция «Батькивщина» рассматривает такой вариант и фракция Радикальной партии Олега Ляшко также рассматривает такой вариант», — сказал Ю.Луценко он журналистам после совещания глав парламентских фракций в четверг. Спикером Верховной Рады Украины может стать кандидатура от фракции «Народный фронт» в том случае, если они поддержат действующего председателя парламента Владимира Гройсмана на посту премьера, заявляет замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар. «Нам просто поступило предложение от «Блока Петра Порошенко», что в случае, если «Народный фронт» принимает и голосует за кандидатуру Гройсмана, то «Народный фронт» определяется с кандидатурой спикера», — сказала В.Сюмар журналистам в четверг в парламенте. «Мы рады, что сейчас наши партнеры из крупнейшей фракции «Блока Петра Порошенко», наконец, откликнулись на наше предложение предложить своего кандидата в премьер-министры, поскольку именно БПП выступил инициатором того, что не может больше работать с Правительством Арсения Яценюка», — сказала она. По словам Виктории Сюмар, руководитель фракции БПП Юрий Луценко, выдвигая кандидатуру Владимира Гройсмана, заявил, что «они рассматривали вариант технократического правительства, но не увидели под него голосов», поэтому предложили вариант партийного правительства, который от БПП смог бы возглавить действующий спикер парламента.

Об этом журналистам по результатам заседания Совета коалиции рассказала народный депутат из «НФ» Виктория Сюмар, сообщает корреспондент Укринформа. «Если мы примем предложение и будем голосовать за кандидатуру Владимира Гройсмана, то «Народный фронт» будет определяться с кандидатурой спикера… Фракция в парламенте «Блок Петра Порошенко» предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.
«Мы рады действительно, что сейчас наши партнеры из крупнейшей фракции коалиции — Блока Петра Порошенко наконец предложили, откликнулись на наше предложение предложить своего кандидата в премьер-министры, потому что именно Блок Петра Порошенко выступил инициатором того, что не может больше работать с правительством Арсения Яценюка. Кандидатуру спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины готовы поддержать все бывшие фракции коалиции, кроме «Самопомочи». Об этом по завершению Совета коалиции сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

БПП: кандидатуру Гройсмана на пост премьера готовы поддержать все бывшие фракции коалиции, кроме «Самопомочи»

Издательство RBC.ua о БПП: кандидатуру Гройсмана на пост премьера готовы поддержать все бывшие фракции коалиции, кроме «Самопомочи» : Кандидатуру спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины готовы поддержать все бывшие фракции коалиции, кроме "Самопомочи".

Сюмар: БПП предложила кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Как сообщает RBC.ua о Сюмар: БПП предложила кандидатуру Гройсмана на пост премьера : Фракция в парламенте "Блок Петра Порошенко" предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

Луценко не сомневается, что Рада согласится на Парубия-спикера

Напоминаем, что Укринформ по вопросу Луценко не сомневается, что Рада согласится на Парубия-спикера : Об этом он заявил после заседания Совета коалиции, сообщает корреспондент Укринформа.

Луценко говорит, что Гройсмана-премьера готовы поддержать четыре фракции

По сообщению Укринформ на тему Луценко говорит, что Гройсмана-премьера готовы поддержать четыре фракции : Об этом по результатам заседания Совета коалиции журналистам рассказал руководитель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

В БПП под «технократического» премьера не нашлось голосов - Сюмар

Напоминаем, что Укринформ о В БПП под «технократического» премьера не нашлось голосов - Сюмар : Об этом по результатам заседания Совета коалиции рассказала народный депутат из «Народного фронта» Виктория Сюмар, сообщает корреспондент Укринформа.

В Народном фронте назвали своего кандидата в спикеры

Как сообщает Укринформ о В Народном фронте назвали своего кандидата в спикеры : Об этом журналистам по результатам заседания Совета коалиции рассказала народный депутат из «НФ» Виктория Сюмар, сообщает корреспондент Укринформа.

Сюмар: За поддержку Гройсмана Народному фронту обещают кресло спикера

Как пишет Укринформ про Сюмар: За поддержку Гройсмана Народному фронту обещают кресло спикера : Об этом после заседания глав фракций заявила заместитель руководителя фракции НФ Виктория Сюмар.

В БПП заявили, что с фракцией не согласовывали кандидатуру Гройсмана

Напоминаем, что TCH.ua о В БПП заявили, что с фракцией не согласовывали кандидатуру Гройсмана : Народный депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что ни одна из названных кандидатур на должности премьер-министра или спикера не согласовывались на заседании фракции.