Жена спасла игрока «Динамо» во время терактов в Брюсселе

17:22 2016-03-24 54 «Динамо жена жена спасла мбокань оно

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Нападающий английского «Норвича» и сборной ДР Конго Дьюмерси Мбокани заявил, что его жена спасла его во время терактов в Брюсселе. Мбокани принадлежит киевскому «Динамо» и «Норвич» играет на правах аренды до конца этого сезона.

«Во время взрыва я был на тротуаре возле здания. Я стоял возле таксистов, а моя жена находилась рядом с грузовиками, в нескольких шагах от эпицентра взрыва. Если бы мы вошли на минуту раньше, мы были бы мертвы. Моя жена спасла мне жизнь. Я хотел приехать раньше, но она попросила подождать своего племянника, который прилетал на пару минут позже. Это нас спасло. Это настоящее чудо», — рассказал Мбокани в интервью бельгийскому изданию La Derniere Heure.

По словам футболиста «Динамо», в момент взрыва он сразу же побежал к жене, оставив все свои семь чемоданов там, где они были. Три чемодана затем передал ему таксист, другие — нашлись день. «Я видел раненых. Один был поклонником «Андерлехта», который несмотря на свое ранение, подошел ко мне и сказал, что я являюсь его кумиром. Это очень сильно тронуло меня», — сказал Мбокани.

Читайте также: Матч Бельгия — Португалия под угрозой срыва из-за терактов

Дьюмерси Мбокани играл за киевское «Динамо» с лета 2013 года. В Киев он переехал из бельгийского «Андерлехта». За это время он стал чемпионом Украины и дважды выиграл Кубок Украины. В целом Мбокани разочаровал в «Динамо» малорезультативной игрой и постоянными видлучкам в Бельгию на якобы лечение.