В Йемене согласовали начало перемирия с 10 апреля

00:30 2016-03-24 80 апрель исмаил йемен ООН переговоры

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В Йемене правительство и хуситы договорились о прекращении огня, сообщает Associated Press. Переговоры прошли в воскресенье в столице Йемена Сане при участии посланника ООН Исмаила Ульда Шейха Ахмеда. В Йемене согласовали введение режима прекращения огня с 10 апреля 2016 года, а с 18 апреля в Кувейте возобновятся мирные переговоры.
Как сообщается, в ходе переговоров стороны намерены обсудить возможность политического урегулирования конфликта. Об этом заявил спецпосланник ООН в Йемене Исмаил Оулд Шейх Ахмед, передает Reuters. «Противоборствующие стороны в Йемене договорились о прекращении военных действий в полночь 10 апреля и о мирных переговорах в Кувейте, которые начнутся 18 апреля», — говорится в сообщении.

В Йемене объявлено о создании коалиции политических сил, выступающих за активизацию процесса мирного урегулирования в стране.
По ее данным, в Йемене сформирована политическая коалиция, «в которую вошли 13 партий, политических объединений и групп, выступающих за восстановление государственности и активизацию процесса политического урегулирования в стране». В Йемене повстанцы-шииты и признанное международным сообществом правительство согласились прекратить огонь сроком на одну-две недели, до следующего раунда переговоров, которые, как ожидается, начнутся в апреле.
В столице Сане в воскресенье, 20 марта, уполномоченные лица приняли участие в переговорах между повстанцами и посланником ООН в Йемене, Исмаилом ульд шейхом Ахмедом. О достижения данного соглашения в среду сообщил специальный посланник генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) Исмаил ульд Шейх Ахмед. При этом прямые переговоры о мирном урегулировании военного конфликта планируется начать с 18 апреля.

В Йемене настало перемирие

Как сообщает SlavPeople на тему В Йемене настало перемирие : " Повстанцы -шииты и правительство страны договорились о прекращении огня, передаёт РБК-Украина.

В Йемене наступило перемирье

Напоминаем, что TCH.ua по вопросу В Йемене наступило перемирье : В Йемене повстанцы-шииты и признанное международным сообществом правительство согласились прекратить огонь сроком на одну-две недели, до следующего раунда переговоров, которые, как ожидается, начнутся в апреле.

Противоборствующие стороны в Йемене договорились о перемирии

Как сообщает Lenta.ru по вопросу Противоборствующие стороны в Йемене договорились о перемирии : В Йемене повстанцы-шииты и признанное международным сообществом правительство согласились прекратить огонь сроком на одну-две недели, до следующего раунда переговоров, которые, как ожидается, начнутся в апреле.

Стороны конфликта в Йемене согласились прекратить боевые действия с 10 апреля

Как сообщает ТАСС на тему Стороны конфликта в Йемене согласились прекратить боевые действия с 10 апреля : Стороны конфликта в Йемене согласились прекратить боевые действия с 10 апреля.

СМИ: в Йемене создана коалиция, выступающая за активизацию мирного процесса

Как пишет ТАСС по вопросу СМИ: в Йемене создана коалиция, выступающая за активизацию мирного процесса : В Йемене объявлено о создании коалиции политических сил, выступающих за активизацию процесса мирного урегулирования в стране.

В Йемене объявлен режим прекращения огня

По сообщению REGNUM В Йемене объявлен режим прекращения огня : Противоборствующие стороны гражданской войны в Йемене договорились о прекращении боевых действий, передает Reuters.

ООН объявила о прекращении боевых действий в Йемене

По сообщению ФАН про ООН объявила о прекращении боевых действий в Йемене : О достижения данного соглашения в среду сообщил специальный посланник генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) Исмаил ульд Шейх Ахмед.

В Йемене 10 апреля будет введен режим прекращения огня

Напоминаем, что МИР 24 на тему В Йемене 10 апреля будет введен режим прекращения огня : Спецпосланник ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед заявил, что ООН имеет заверения ото всех сторон конфликта в Йемене о намерении участвовать в мирных переговорах, которые должны начаться 18 апреля в Кувейте.