Порошенко хочется побыть Януковичем — Руденко

21:00 2016-03-23 92 власть делиться журналист журналист сергей руденко Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Журналист Сергей Руденко убежден, что президент Порошенко мечтает о абсолютную власть в виде президентской формы правления. Журналист говорит, что гаранту хочется побыть Януковичем. Об этом Руденко написал на Фейсбук, сообщает Знай.иа.

«Петр Порошенко жалуется, что в Украине не президентская республика. Ибо если бы, по его словам, действовала Конституция 1996 года, в стране не было бы кризиса.

Читать также: Шокин пытается избавиться от Горбатюка — Лещенко

Петру Алексеевичу так хочется побыть Кучмой и Януковичем, что он уже этого и не скрывает. Порошенко хочет иметь полную власть. Назначать и премьера, и министров. Делиться он ни с кем не хочет. Вернее — не хочет, но вынужден, потому что действует Конституция 2004-го года. И слава Богу! Потому что мы бы имели Януковича-2, но гораздо более коварного и умнее. Не умеет Петр Порошенко делиться властью и не хочет. И это — одна из основных причин нынешнего политического кризиса в государстве.», — написал Руденко.

Напомним, по прогнозам экспертов в течение двух следующих недель имя нового премьер-министра станет известно. Предварительно им может стать Владимир Гройсман, которого называют «человеком президента». Порошенко очень заинтересован в том, что получить полностью подконтрольный парламент.