1 февраля по всей Украине начнутся бессрочные акции протеста предпринимателей

11:43 2011-01-27 10 акции протеста Майдан Налоговый кодекс предприниматели

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

1 февраля по всей Украине начнутся бессрочные акции протеста предпринимателей
1 февраля по всей Украине предприниматели начнут бессрочные акции протеста. Основными требованиями, которые выдвигают участники акций, являются отмена Налогового кодекса, прекращение политических репрессий, отказ от принятия Трудового кодекса и отставка Кабинета министров Украины.
По словам председателя координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса в Украине Игоря Гурняка, власть пытается породить страх в обществе. Для этого предпринимателей, которые были участниками Майдана, вызывают на допросы в милицию, причем некоторых по 5-6 раз. Члены координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса в Украине имеют дела в судах, находится в условиях судебного преследования и на подписке о не выезде.
Инициативу по продолжению акций протеста предпринимателей в Украине поддерживает гражданское движение «Общее Дело». Координатор движения Александр Данилюк заявил, что «репрессивная политика властей по отношению к народу Украины требует от здоровых сил общества активной консолидации усилий, говорится в сообщении гражданского движения».