Олифер: в Минске Украина потребовала освобождения Савченко

18:30 2016-03-23 54 группа контактной группы контактный Минск трехсторонней контактной

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе в ходе сегодняшней встречи в Минске обсудила приглашение международной экологической миссии для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, расположенных на неподконтрольной украинским властям территории.
«Сегодня говорили о приглашении международных экологов (под эгидой ОБСЕ) для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В Минске закончилось заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого стороны отдельно обсуждали специальный план выхода СММ ОБСЕ на неподконтрольную Киеву часть украинско-российской границы. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер. Украинская сторона во время сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске потребовала освобождения Надежды Савченко.
«Украинская сторона озвучила требование освобождения Надежды Савченко и позицию президента Украины Петра Порошенко касательно ее возвращения в Украину в рамках выполнения минских договоренностей», — сообщила она.

Наиболее острой является проблема освобождения заложников и незаконно удерживаемых граждан. Об этом по итогам встречи в Минске написала Дарья Олифер, пресс-секретарь второго Президента Украины, представителя украинской стороны на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины. Сегодня, 23 марта, в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
«На первом месте остаются вопросы нарушения режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, разминирование, прекращение учебных стрельб вблизи линии соприкосновения», — написала она на своей странице в Facebook. В Минске завершился очередной раунд переговоров относительно мирного урегулирования вооруженного конфликта на Востоке Украины. Отдельное внимание было уделено, в частности, вопросу о контроле за украинско-российской границей Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написала пресс-секретарь второго Президента Украины, представителя украинской стороны на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В Минске обсудили приглашение на оккупированный Донбасс экологов для оценки ситуации на «Стироле» и шахтах

По сообщению УНИАН по вопросу В Минске обсудили приглашение на оккупированный Донбасс экологов для оценки ситуации на «Стироле» и шахтах : «Речь идет о химическом заводе «Стирол» в Горловке, а также шахтах «Голубовская» (Кировск) и «Первомайская» (Первомайск) в Луганской области, шахте «Юный Коммунар» (Юнокоммунаровск) в Донецкой области.

Трехсторонняя группа заседает в Минске, Кучма - на skype-связи

Напоминаем, что Укринформ Трехсторонняя группа заседает в Минске, Кучма - на skype-связи : Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Украинская сторона озвучила итоги переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске

По сообщению Новое Время (НВ) на тему Украинская сторона озвучила итоги переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске : Сегодня, 23 марта, в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

На переговорах в Минске подняли вопрос экологической катастрофы на Донбассе

Как сообщает Украинские Новости о На переговорах в Минске подняли вопрос экологической катастрофы на Донбассе : На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсудили доступ международных экологов на промышленные предприятия Донецкой и Луганской областей на территории, подконтрольной боевикам, которые, при неправильной эксплуатации, могут привести к экологической катастрофе.

В Минске завершилась встреча ТКГ – поднимались важные вопросы

Как сообщает Replyua.net В Минске завершилась встреча ТКГ – поднимались важные вопросы : В Минске подошло к концу очередное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы.

Началось заседание контактной группы, но Кучмы в Минске нет

По сообщению АСН (Украина) о Началось заседание контактной группы, но Кучмы в Минске нет : В Минске началось заседание участников Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Олифер: Наиболее острой является проблема освобождения заложников

Напоминаем, что ДонПресс на тему Олифер: Наиболее острой является проблема освобождения заложников : Наиболее острой является проблема освобождения заложников и незаконно удерживаемых граждан.

В Минске обсуждали контроль за украинско-российской границей

По сообщению ДонПресс на тему В Минске обсуждали контроль за украинско-российской границей : В Минске завершился очередной раунд переговоров относительно мирного урегулирования вооруженного конфликта на Востоке Украины.


Мария Максакова по последним новостям перенесла концерт, посвященный Вороненкову
Мария Максакова по последним новостям перенесла концерт, посвященный Вороненкову
21:22 2017-03-30 20

Максакова переносит посвященный погибшему мужу концерт
Максакова переносит посвященный погибшему мужу концерт
21:22 2017-03-30 8

Максакова отменила концерт в Киеве
Максакова отменила концерт в Киеве
13:22 2017-03-30 59

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ в Сирии
12:15 2017-03-30 9

Турция завершила военную операцию в Сирии
10:16 2017-03-30 11

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 12

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 13

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 14

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 13

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 39