Олифер: в Минске Украина потребовала освобождения Савченко

18:30 2016-03-23 53 группа контактной группы контактный Минск трехсторонней контактной

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе в ходе сегодняшней встречи в Минске обсудила приглашение международной экологической миссии для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, расположенных на неподконтрольной украинским властям территории.
«Сегодня говорили о приглашении международных экологов (под эгидой ОБСЕ) для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В Минске закончилось заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого стороны отдельно обсуждали специальный план выхода СММ ОБСЕ на неподконтрольную Киеву часть украинско-российской границы. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер. Украинская сторона во время сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске потребовала освобождения Надежды Савченко.
«Украинская сторона озвучила требование освобождения Надежды Савченко и позицию президента Украины Петра Порошенко касательно ее возвращения в Украину в рамках выполнения минских договоренностей», — сообщила она.

Наиболее острой является проблема освобождения заложников и незаконно удерживаемых граждан. Об этом по итогам встречи в Минске написала Дарья Олифер, пресс-секретарь второго Президента Украины, представителя украинской стороны на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины. Сегодня, 23 марта, в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
«На первом месте остаются вопросы нарушения режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, разминирование, прекращение учебных стрельб вблизи линии соприкосновения», — написала она на своей странице в Facebook. В Минске завершился очередной раунд переговоров относительно мирного урегулирования вооруженного конфликта на Востоке Украины. Отдельное внимание было уделено, в частности, вопросу о контроле за украинско-российской границей Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написала пресс-секретарь второго Президента Украины, представителя украинской стороны на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В Минске обсудили приглашение на оккупированный Донбасс экологов для оценки ситуации на «Стироле» и шахтах

По сообщению УНИАН по вопросу В Минске обсудили приглашение на оккупированный Донбасс экологов для оценки ситуации на «Стироле» и шахтах : «Речь идет о химическом заводе «Стирол» в Горловке, а также шахтах «Голубовская» (Кировск) и «Первомайская» (Первомайск) в Луганской области, шахте «Юный Коммунар» (Юнокоммунаровск) в Донецкой области.

Трехсторонняя группа заседает в Минске, Кучма - на skype-связи

Напоминаем, что Укринформ Трехсторонняя группа заседает в Минске, Кучма - на skype-связи : Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Украинская сторона озвучила итоги переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске

По сообщению Новое Время (НВ) на тему Украинская сторона озвучила итоги переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске : Сегодня, 23 марта, в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

На переговорах в Минске подняли вопрос экологической катастрофы на Донбассе

Как сообщает Украинские Новости о На переговорах в Минске подняли вопрос экологической катастрофы на Донбассе : На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсудили доступ международных экологов на промышленные предприятия Донецкой и Луганской областей на территории, подконтрольной боевикам, которые, при неправильной эксплуатации, могут привести к экологической катастрофе.

В Минске завершилась встреча ТКГ – поднимались важные вопросы

Как сообщает Replyua.net В Минске завершилась встреча ТКГ – поднимались важные вопросы : В Минске подошло к концу очередное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы.

Началось заседание контактной группы, но Кучмы в Минске нет

По сообщению АСН (Украина) о Началось заседание контактной группы, но Кучмы в Минске нет : В Минске началось заседание участников Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Олифер: Наиболее острой является проблема освобождения заложников

Напоминаем, что ДонПресс на тему Олифер: Наиболее острой является проблема освобождения заложников : Наиболее острой является проблема освобождения заложников и незаконно удерживаемых граждан.

В Минске обсуждали контроль за украинско-российской границей

По сообщению ДонПресс на тему В Минске обсуждали контроль за украинско-российской границей : В Минске завершился очередной раунд переговоров относительно мирного урегулирования вооруженного конфликта на Востоке Украины.