В Минске завершилась встреча ТКГ – поднимались важные вопросы

17:30 2016-03-23 89 группа контактной группы контактный Минск трехсторонней контактной

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе в ходе сегодняшней встречи в Минске обсудила приглашение международной экологической миссии для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, расположенных на неподконтрольной украинским властям территории.
«Сегодня говорили о приглашении международных экологов (под эгидой ОБСЕ) для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Украинская сторона во время сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске потребовала освобождения Надежды Савченко.
«Украинская сторона озвучила требование освобождения Надежды Савченко и позицию президента Украины Петра Порошенко касательно ее возвращения в Украину в рамках выполнения минских договоренностей», — сообщила она. «Речь идет о химическом заводе «Стирол» в Горловке, а также шахтах «Голубовская» (Кировск) и «Первомайская» (Первомайск) в Луганской области, шахте «Юный Коммунар» (Юнокоммунаровск) в Донецкой области. Так, на «Юном Коммунаре» еще в 1979 году были проведены ядерные испытания, с того времени в этой шахте необходимо регулярно откачивать воду.

По ее словам, актуальными продолжают оставаться вопросы нарушения режима прекращения огня боевиками, отвод тяжелых вооружений, разминирование, прекращение учебных стрельб вблизи линии соприкосновения.
Кроме того, мы снова призываем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей обеспечить доступ экспертов Международного Комитета Красного Креста к заложникам на Донбассе», — отметила Олифер. В Минске подошло к концу очередное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы.
Она отметила, что на первом месте все так же остаются такие вопросы, как нарушение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, разминирование, прекращение учебных стрельб поблизости от линии соприкосновения. В Минске закончилось заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого стороны отдельно обсуждали специальный план выхода СММ ОБСЕ на неподконтрольную Киеву часть украинско-российской границы. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Контактная группа обсудила вопрос контроля за украинско-российской границей

Как сообщает LB.ua на тему Контактная группа обсудила вопрос контроля за украинско-российской границей : По ее словам, актуальными продолжают оставаться вопросы нарушения режима прекращения огня боевиками, отвод тяжелых вооружений, разминирование, прекращение учебных стрельб вблизи линии соприкосновения.

В Минске обсуждался доступ ОБСЕ к границе с Россией - Олифер

Как пишет ЛІГА.net о В Минске обсуждался доступ ОБСЕ к границе с Россией - Олифер : В Минске окончено заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

В Минске завершилась встреча ТКГ – поднимались важные вопросы

Издательство Replyua.net про В Минске завершилась встреча ТКГ – поднимались важные вопросы : В Минске подошло к концу очередное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы.

Трехсторонняя контактная группа обсудила план выхода ОБСЕ на неподконтрольный участок украинско-российской границы

Издательство 112.ua о Трехсторонняя контактная группа обсудила план выхода ОБСЕ на неподконтрольный участок украинско-российской границы : В Минске закончилось заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого стороны отдельно обсуждали специальный план выхода СММ ОБСЕ на неподконтрольную Киеву часть украинско-российской границы.

Стало известно, о чем договорилась Трехсторонняя контактная группа в Минске

Как пишет Joinfo.ua о Стало известно, о чем договорилась Трехсторонняя контактная группа в Минске : Украинская сторона поднимала вопрос освобождения Надежды Савченко, также запрет въезда в Россию представителю Украины в гуманитарной подгруппе Ирине Геращенко, а также освобождение заложников.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы

Издательство Интернет-обозрение Главное на тему В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы : В Минске (Беларусь) сегодня, 23 марта, завершилось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Украинская сторона заявляет о необходимости направить на оккупированные территории экологов

Как сообщает АСН (Украина) на тему Украинская сторона заявляет о необходимости направить на оккупированные территории экологов : В ходе заседания Трехсторонней контактной группы речь, среди прочего, шла о приглашении международных экологов (под эгидой ОБСЕ) для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, которые находятся на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Контактная группа завершила заседание в Минске

Напоминаем, что MIGnews.com.ua на тему Контактная группа завершила заседание в Минске : В среду, 23 марта, в Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.