ЕС требует от РФ освободить Савченко без каких-либо условий

15:00 2016-03-23 55 летчица могериний надежда надежды савченко Савченко

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что минские соглашения – это аргумент для освобождения всех украинцев в РФ. Об этом говорится в заявлении Могерини относительно приговора украинской летчице Надежде Савченко, сообщает пресс-служба ЕС в Украине. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Федерика Могерини призвала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко без каких-либо условий.
«Несмотря на многочисленные призывы, украинская летчица Надежда Савченко была вчера осуждена. Европейский Союз призвал немедленно выпустить украинскую летчицу Надежду Савченко в соответствии с заключенными Минскими соглашениями, пишет РБК со ссылкой на заявление верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини.
«Мы продолжаем призывать российские власти немедленно и без каких-либо условий выпустить Надю Савченко по гуманитарным причинам и в соответствии с минскими соглашениями, которые утверждают необходимость освобождения всех заложников, захваченных в ходе войны в Украине», — говорится в заявлении.

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить проект украинских санкций в отношении лиц, причастных к приговору Надежды Савченко.
«Со своей стороны хочу отметить, что я дал поручение созвать в ближайшее время СНБО для того, чтобы внести в правительство предложения по обнародованию украинских санкций для лиц из так называемого «списка Савченко», — сообщил президент. На следующий день после того, как российский суд приговорил украинскую летчицу и депутата Верховной рады Надежду Савченко к 22 годам колонии, Евросоюз выступил с осуждением этого приговора. Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини в своем заявлении подчеркнула, что Брюссель беспокоится за судьбу не только Савченко, но и других осужденных в России украинцев. Лидеры Европейского союза продолжают неизменно настаивать на освобождении украинской военной летчицы, народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко из российского плена. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Россия должна немедленно освободить Савченко а также других пленных украинцев.

Порошенко поручил созвать СНБО для согласования украинских санкций для лиц «списка Савченко»

Как сообщает 112.ua про Порошенко поручил созвать СНБО для согласования украинских санкций для лиц «списка Савченко» : Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить проект украинских санкций в отношении лиц, причастных к приговору Надежды Савченко.

Евросоюз требует отпустить Савченко «без условий»

По сообщению РепортерUA о Евросоюз требует отпустить Савченко «без условий» : Евросоюз осудил приговор украинской летчице Надежде Савченко и призвал немедленно выпустить ее на основании пункта Минских договоренностей об обмене «всех заложников и незаконно удерживаемых лиц».

ЕС потребовал отпустить Савченко «без каких-либо условий»

Напоминаем, что РБК ЕС потребовал отпустить Савченко «без каких-либо условий» : На следующий день после того, как российский суд приговорил украинскую летчицу и депутата Верховной рады Надежду Савченко к 22 годам колонии, Евросоюз выступил с осуждением этого приговора.

Могерини попросила освободить Савченко по «гуманитарным соображениям»

Издательство ФАН по вопросу Могерини попросила освободить Савченко по «гуманитарным соображениям» : Евросоюз призывает российскую сторону освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую Донецкий городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы.

Евросоюз требует «без условий» отпустить Савченко

Напоминаем, что Русская Весна на тему Евросоюз требует «без условий» отпустить Савченко : Евросоюз осудил приговор украинской наводчице Надежде Савченко и призвал немедленно выпустить ее на основании пункта минских договоренностей об обмене «всех заложников и незаконно удерживаемых лиц».

ЕС призывает Россию отпустить Савченко

Напоминаем, что Рыбинск Сити на тему ЕС призывает Россию отпустить Савченко : Евросоюз призвал российские власти освободить бывшую украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренную ранее к 22 годам заключения, о чем сообщается в опубликованном официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини: Мы продолжаем, как и многие другие в мире, призывать российские власти незамедлительно и без каких-либо условий освободить Надежду Савченко по гуманитарным соображениям, а также в соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений и на основании содержащегося в этом документе обязательства освободить всех заложников и удерживаемых лиц, связанных с конфликтом на востоке Украины.

Могерини призвала Москву немедленно освободить Савченко

Издательство Укринформ на тему Могерини призвала Москву немедленно освободить Савченко : "Несмотря на многочисленные призывы, украинская летчица Надежда Савченко была вчера осуждена.

Могерини: ЕС настаивает на освобождении Савченко

По сообщению Бизнес о Могерини: ЕС настаивает на освобождении Савченко : Глава дипломатии Европейского союза (ЕС) Федерика Могерини заявила, что Европа продолжает настаивать на освобождении украинской лётчицы Надежды Савченко.