Юлия Тимошенко возглавила оппозицию

08:24 2010-03-10 15 Виктор Янукович оппозиция резолюция Юлия Тимошенко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

9 марта в Киеве на митинге у памятника Т.Г. Шевченко экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила себя лидером оппозиции и призвала своих сторонников бороться протии «антиукраинской политики» Виктора Януковича. Декларацию о провозглашении Юлии Тимошенко лидером оппозиции подписали около 2 тысяч человек, пришедших на митинг.
В декларации определены цели оппозиции – защита демократии, защита независимости и территориальной целостности Украины, создание социально ориентированной рыночной экономики и европейское направление развития Украины.
«Обращаемся к украинскому народу с призывом противостоять всем возможным действиям, посягающим на государственность, конституционный лад, демократию и национальные ценности Украины», — записано резолюции оппозиции.
В митинге также приняли участие члены Народной самообороны, Партии защитников Родины, Христианско-демократического союза, и Народного руха Украины.
А в это время представители Украинской народной партии пытались возложить к памятнику цветы. Частная охрана БЮТ не пропускала представителей УНП, которые хотели установить техническую аппаратуру возле памятника. В итоге, представителям УНП все же удалось протиснуться между митингующими и поставить у монумента корзину с цветами.