Украинцам рекомендовано воздержаться от поездок в Брюссель

13:30 2016-03-22 56 Брюссель воздержаться воздержаться поездок министерство поездка

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Министерство иностранных дел Украины (МИД) советует украинцам воздержаться от поездок в бельгийскую столицу.
«В связи с совершением 22 марта террористических актов в Брюсселе, гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в Брюссель и столичный регион до нормализации безопасной ситуации», — сказано в сообщении. В Брюсселе в результате двух терактов погибли 26 человек: 11 — в национальном аэропорту и 15 — на станции метро «Маэлбек».
10:09 При взрыве в Брюсселе погибли 11 человек, десятки ранены В брюссельском международном аэропорту «Завентем» во вторник прозвучали два взрыва, 11 человек погибли. Министерство иностранных дел (МИД) из-за совершенных сегодня утром терактов в Брюсселе рекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в столицу Бельгии.
«В связи с совершением 22 марта 2016 г. террористических актов в Брюсселе гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в Брюссель и столичный регион Королевства Бельгии до нормализации ситуации», — говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Украины в связи со взрывами, которые произошли сегодня утром в аэропорту и метро Брюсселя, опубликовало рекомендации для украинцев, которые находятся в столице Бельгии или планируют ее посетить. Гражданам, которые уже находятся в Брюсселе, советуют проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местной власти. «Мы очень внимательно следим за ситуацией», — заявил представитель полиции, пояснив, что рейсы, которые не может сейчас принять аэропорт Брюссель, перенаправляются именно во Франкфурт. В частности, будет усилен контроль в некоторых зонах, однако из тактических соображений полицейские не уточняют, в каких именно. В связи с терактами в Брюсселе Министерство иностранных дел Украины просит украинцев отказаться от поездок в столичный регион Бельгии.
Кроме того, в министерстве указано, что в связи с предполагаемым введением чрезвычайного положения украинцам стоит быть готовыми к проверке документов и личному контролю, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, цель пребывания и место жительства в Бельгии.