Адвокат Савченко направил жалобы по ее делу в ООН

11:00 2016-03-22 44 адвокат марк Марк Фейгин ООН Савченко

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Перед тем, как будет объявлен обвинительный приговор Савченко, адвокат украинской летчицы Марк Фейгин обратился в структуры ООН с целью перестраховки в деле освобождения Надежды. Накануне того, как зачитают обвинительный приговор Савченко, адвокат украинской летчицы Марк Фейгин запустил альтернативные механизмы освобождения своей подопечной. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обратился в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и к специальному докладчику ООН по правозащитникам.
По его словам, Савченко не собирается подавать апелляцию на приговор суда, что не дает возможность обжаловать результат в Европейском суде по правам человека. Адвокат украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что запустил ряд международных процедур по её освобождению.
“Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям.

Адвокат Марк Фейгин обратился в ООН с жалобами по поводу дела Надежды Савченко.
По его словам, приговор Савченко предрешен, однако она отказывается его обжаловать, не веря в действенность правосудия в РФ, и для того, чтобы не затягивать со сроками вступления в силу приговора первой инстанции, что, по ее мнению, ускорит освобождение. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин направил обращение в ООН относительно освобождения своей подзащитной.
Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям.