Адвокат Савченко направил в ООН жалобы по ее делу

10:00 2016-03-22 55 адвокат марк Марк Фейгин ООН Савченко

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обратился в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и к специальному докладчику ООН по правозащитникам.
По его словам, Савченко не собирается подавать апелляцию на приговор суда, что не дает возможность обжаловать результат в Европейском суде по правам человека. Перед тем, как будет объявлен обвинительный приговор Савченко, адвокат украинской летчицы Марк Фейгин обратился в структуры ООН с целью перестраховки в деле освобождения Надежды. Накануне того, как зачитают обвинительный приговор Савченко, адвокат украинской летчицы Марк Фейгин запустил альтернативные механизмы освобождения своей подопечной. Адвокат украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что запустил ряд международных процедур по её освобождению.
“Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям.

Адвокат Марк Фейгин обратился в ООН с жалобами по поводу дела Надежды Савченко.
По его словам, приговор Савченко предрешен, однако она отказывается его обжаловать, не веря в действенность правосудия в РФ, и для того, чтобы не затягивать со сроками вступления в силу приговора первой инстанции, что, по ее мнению, ускорит освобождение. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и к специальному докладчику ООН по правозащитникам. Он отметил, что Савченко отказывается от подачи апелляционной жалобы на приговор, что закрывает возможность его обжалования в Европейском суде по правам человека.