Штаб АТО сообщает о новых нарушениях перемирия на Донбассе

08:00 2016-03-22 62 АТО боевик гранатомет иза обстрел

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

После относительного затишья, с наступлением сумерек боевики активизировали обстрелы позиций сил АТО. На протяжении минувших суток зафиксировано 27 обстрелов позиций ВСУ. Боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе значительно уменьшили количество обстрелов украинских позиций.
«В полночь боевики неприцельным огнем из миномета калибра 82 мм пытались попасть в опорный пункт вблизи Зайцевого, а в полдень совершили один выстрел из мощной пушки калибра 152 мм в направлении наших позиций в районе Авдеевки», — сообщили в штабе АТО. Боевики в течение дня, 21 марта 2016 года, продолжали обстреливать позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Как отмечается, 4 раза боевики обстреливали опорные пункты вблизи Новотроицкого из гранатометов различных систем, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия, а в 8 утра ДРГ численностью до 10 человек приблизилась к позициям сил АТО и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия.

В Донецкой области боевики 4 раза обстреляли опорные пункты вблизи Новотроицкого из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
Вблизи Авдеевки боевики обстреляли позиции сил АТО из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По нашим опорным пунктам в районе Авдеевки боевики около 10 часов открыли огонь из танка, совершили 12 выстрелов, а затем подключили к обстрелам еще и боевую машину пехоты (БМП), зенитную установку и гранатометы. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов, пулеметов русские террористы обстреляли позиции вблизи Луганского. За минувшие сутки зафиксировано 32 обстрела позиций ВСУ боевиками, 28 из них на Донецком, два — на Мариупольском и один — на Луганском направлениях.
Так, по позициям сил АТО в районе Авдеевки боевики около 20.00 открыли огонь из танка и осуществили 12 выстрелов, потом включили БМП, зенитную установку и гранатометы.