Луценко созывает глав фракций на 23 марта

05:00 2016-03-22 70 кандидатура коалиция луценко Правительство премьер-министр

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

«Я инициирую в среду в 12.00 совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, для того, чтобы внести предложение о будущем премьер-министре и составе его правительства», — сказал депутат и добавил, что «команда «Народного фронта» постоянно пытается перебросить этот мяч на поле президента». Луценко отметил, что у «БПП» «есть своя кандидатура (на премьера — УНИАН) и «БПП» внесет ее обязательно в среду на заседании коалиции с тем, чтобы формализовать этот процесс». Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что в среду, 23 марта, на совете коалиции внесет кандидатуру нового премьер-министра.
Как сообщалось, глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в международной дискредитации политической системы. Он намерен озвучить предложения относительно кандидатур на должность Премьер-министра и состав нового правительства, сообщает пресс-служба БПП. «Чтобы прекратить маневры — кто внесет кандидатуру, кто объявит о программе правительства и прочее — я инициирую в среду в 12 часов совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, чтобы внести предложения относительно кандидатуры будущего премьер-министра и состав правительства», — сообщил Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

Новым премьер-министром Украины после отставки с этого поста Арсения Яценюка может занять нынешний спикер Верховной рады Владимир Гройсман.
«Понимая «всю безвыходность ситуации», съезд «Блока Петра Порошенко» утвердит кандидатуру Владимира Гройсмана и неожиданно окажется, что он в качестве премьера «проходной», — комментирует издание. Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что уже на этой неделе, 24 марта, может пройти внеочередное заседание, касающееся вопросов нового правительства. По словам Юрия Луценко, существует вероятность того, что уже 24 марта нардепы проголосуют за новое правительство, новую программу действий и определятся с именем нового премьер-министра страны. Председатель фракции “Блок Петра Порошенко” в Верховной Раде инициирует собрание состоявших в коалиции “Европейская Украина” фракций 23 марта для согласования кандидатуры премьер-министра.
“В среду я как председатель фракции инициирую заседание совета бывшей коалиции
и там озвучим кандидатуру следующего возможного премьер-министра”, – сказал он.