В ФФУ объяснили отсутствие в сборной Украины игроков из клубов РФ

21:30 2016-03-21 63 выступать игрок сборная сборной украины тренерский

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Тренерский штаб национальной сборной Украины по футболу призывает не искать политический подтекст в вопросе вызова тех или иных игроков в команду. В опубликованном на официальном сайте Федерации футбола Украины в понедельник заявлении отмечается, что выступающим в настоящее время в российских клубах Евгению Селезневу («Кубань»), Андрею Пилявскому («Рубин»), Богдану Бутко («Амкар») и Александру Зинченко («Уфа»), как и всем другим легионерам, приглашения на товарищеские матчи сборной были отправлены 10 марта. Пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский во время сегодняшней пресс-конференции, которая предшествует товарищеским матчам против Кипра и Уэльса рассказал о причине невызова в сборную Украины Бутко, Пилявского и Селезнева, выступающих в России. — Бутко, Селезневу и Пилявскому, как и всем кандидатам в национальную команду Украины, которые выступают в зарубежных чемпионатах, вызовы в сборную были отправлены 10 марта. Федерация футбола Украины опубликовала заявление тренерского штаба сборной по поводу невызова игроков из чемпионата России.
Как заверяют в ФФУ, эти приглашения имели предварительный характер, поскольку тогда тренерский штаб сборной еще не определился с окончательным вариантом состава на этот сбор.

В связи с повышенным интересом средств массовой информации к приглашению или не приглашение кандидатов сборной Украины из числа игроков, которые выступают в чемпионате России, хотим заявить следующее: Игрокам Евгению Селезневу, Андрей Пилявской, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим кандидатам в национальную команду, выступающих в иностранных чемпионатах вызовы были отправлены 10 марта (согласно регламенту ФИФА по статусу и трансферам игроков это необходимо делать за 15 дней до начала «международного окна»). Эти приглашения носили предварительный характер, поскольку в то время тренерский штаб сборной Украины еще не определился с составом команды на этот сбор. В Федерации футбола Украины дали объяснения относительно причин, по которым в сборной Украины нет четырех игроков российских клубов.
Так, в федерации рассказали о том, что нападающему Евгению Селезневу («Кубань»), защитнику Богдану Бутко («Амкар»), а также хавбекам Андрею Пилявскому («Рубин») и Александру Зинченко («Уфа»), и другим кандидатам, выступающим в иностранных чемпионатах, вызовы отправлены 10 марта, в соответствии с регламентом ФИФА. Тренерский штраб сборной Украины по футболу во главе с Михаилом Фоменко выступил с заявлением в связи с повышенным интересом средств массовой информации к приглашению или не приглашению кандидатов сборной Украины из числа игроков, выступающих в чемпионате России, сообщает пресс-служба ФФУ.
Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба.