В ФФУ объяснили отсутствие в сборной Украины игроков из клубов России

20:00 2016-03-21 143 игрок команда сборная сборной украины Украина

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Тренерский штаб национальной сборной Украины по футболу призывает не искать политический подтекст в вопросе вызова тех или иных игроков в команду. В опубликованном на официальном сайте Федерации футбола Украины в понедельник заявлении отмечается, что выступающим в настоящее время в российских клубах Евгению Селезневу («Кубань»), Андрею Пилявскому («Рубин»), Богдану Бутко («Амкар») и Александру Зинченко («Уфа»), как и всем другим легионерам, приглашения на товарищеские матчи сборной были отправлены 10 марта. Федерация футбола Украины опубликовала заявление тренерского штаба сборной по поводу невызова игроков из чемпионата России.
Как заверяют в ФФУ, эти приглашения имели предварительный характер, поскольку тогда тренерский штаб сборной еще не определился с окончательным вариантом состава на этот сбор. Пресс-атташе сборной Украины по футболу Александр Гливинский объяснил, почему Михаил Фоменко не вызвал в национальную команду украинцев, которые играют в клубах российской Премьер-лиги.
Гливинский заявил, что не вызов форварда «Кубани» Евгения Селезнева, защитника «Рубина» Андрея Пилявського, центрбека «Амкара» Богдана Бутко был принят исключительно по спортивным причинам.

Сегодня сборная Украины проводит открытую тренировку перед двумя спаррингами с Кипром (24 марта в Одессе) и Уэльсом (28 марта в Киеве).
Хотя ранее в СМИ была иформация что клубы получили от ФФУ просьбы отпустить игроков в матчи сборной. Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко руководствовался спортивными принципами, а не политическими при принятии решения о невызове в команду футболистов, представляющих российскую Премьер-Лигу.
Игрокам Евгению Селезневу, Андрею Пилявскому, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим кандидатам в национальную команду, выступающим в иностранных чемпионатах, вызовы были отправлены 10 марта.