Боевик ЛНР подтвердил невиновность Савченко в гибели журналистов

18:00 2016-03-21 118 боевик журналист Металлист плен поселка металлист

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Исходя из его слов, украинку передали в руки главаря ЛНР Игоря Плотницкого до обстрела поселка Металлист, в ходе которого погибли журналисты ВГТРК. Боевик рассказал, что Савченко взяли в плен около 12 часов 17 июня 2014 года, то есть до боя за поселок Металлист, который начался в 20:00.Это — главный аргумент адвокатов украинки, доказывающий ее невиновность в гибели российских журналистов. В интервью специальному корреспонденту «Медузы» Илье Азару «Илим» подтвердил главный довод адвокатов Савченко о невиновности их клиентки: боец утверждает, что она была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, в результате которого погибли журналисты ВГТРК.
Про бой в Стукаловой балке — было две высоты — Стукалова балка и поселок Металлист, где на перекрестке стоял пост ГАИ (именно здесь погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в убийстве которых обвиняется Савченко — прим. Боевик ЛНР с позывным Илим в интервью Медуза заявил, что он лично брал украинскую военнослужащую Надежду Савченко в плен и после этого доставил ее в Луганск и передал тамошнему главарю НВФ Плотницкому. В частности, в интервью специальному корреспонденту издания, Илим подтвердил главный довод адвокатов Савченко о невиновности украинки: боевик утверждает, что она была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, в результате которого погибли журналисты ВГТРК.

Боевик так называемой «ЛНР» с позывным «Илим» заявил, что лично брал украинскую военнослужащую Надежду Савченко в плен и после этого доставил ее в Луганск.
«Илим» подтвердил главный довод адвокатов Савченко о невиновности их клиентки: боец утверждает, что она была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, в результате которого погибли журналисты ВГТРК. «
бой начался часов в восемь, а в 12 дня Савченко уже передали лично Плотницкому в руки. Боевик «ЛНР» с позывным «Илым» утверждает, что он лично брал украинскую военнослужащую Надежду Савченко в плен и после этого отправил ее в Луганск.
Боевик утверждает, что она была взята в плен к полудню 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, в результате которого погибли журналисты.