Глава МИД Великобритании призвал РФ вернуть Крым Украине

17:30 2016-03-21 60 Великобритания вернуть глава Крым МИД

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что его страна не признаёт и никогда не признает аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией (РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, опубликованном в понедельник, 21 марта. цитата Филипп Хаммонд: «В этот день два года назад Россия попыталась узаконить свою незаконную оккупацию Крыма с помощью одностороннего «договора» для «поглощения» полуострова. Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд призвал Россию вернуть Украине аннексированный Крым и назвал проведенный на полуострове псевдореферендум «насмешкой над демократией».
Хэммонд отметил, что незаконный референдум в Крыму «являлся насмешкой над демократией, был состряпан всего лишь за две недели, под прицелом российских штыков и проводился без присутствия независимых международных наблюдателей». Глава британского Министерства иностранных дел Филип Хаммонд заявил о том, что Лондон сохраняет жесткую позицию в вопросе о санкциях против России и призвал «вернуть Крым», передает РИА Новости.
«Мы твердо стоим против этого опасного поведения и отвечаем серьезным и стратегическим образом, которого требует этот вызов, включая сохранение санкций», — говорится в специальном заявлении главы британского МИД.

Глава МИД Британии Филип Хаммонд заявил, что Лондон сохраняет свою твердую позицию относительно сохранения санкций в отношении России, и призвал «вернуть Крым».
«Мы твердо стоим против этого опасного поведения и отвечаем серьезным и стратегическим образом, которого требует этот вызов, включая сохранение санкций», — говорится в его специальном заявлении, которое цитирует РИА Новости. Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил в понедельник, что Лондон непреклонен в своей твердой позиции относительно сохранения санкций в отношении Российской Федерации и призывает как можно «скорее вернуть Украине Крым».
По словам высокопоставленного чиновника, действия России можно назвать не иначе как «агрессией», а в конце своего заявления Хаммонд призвал «вернуть Украине Крым».