П.Порошенко прокомментировал инцидент с И.Геращенко на границе с РФ

17:30 2016-03-21 30 Геращенко европейский ирина ирины геращенко Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Президент Украины Петр Порошенко поручил своей администрации провести с европейскими послами – участниками Нормандского формата переговоры касательно реакции партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Россию.
«Поручил заместителю Главы Администрации Константину Елисееву провести с Европейскими Послами – участниками Нормандского формата переговоры относительно соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Российскую Федерацию», — отмечает Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко будет требовать от европейских партнеров реакции на то, что члена ПАСЕ Ирину Геращенко не пустили в Российскую Федерацию.
«Поручил заместителю Главы Администрации Константину Елисееву провести с Европейскими Послами – участниками Нормандского формата переговоры относительно соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Российскую Федерацию», — написал Петр Порошенко на своей странице в социальной сети. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент с Ириной Геращенко, которой запретили въезд в Россию, является «свидетельством системного невыполнения Минских договоренностей».
«Поручил заместителю Главы Администрации Константину Елисееву провести с европейскими послами — участниками Нормандского формата переговоры по соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко поручил замглавы администрации президента Константину Елисееву провести с европейскими послами – участниками «Нормандского формата» — переговоры относительно реакции на запрет народному депутату Ирине Геращенко въезжать в РФ. «Поручил заместителю главы АП Константину Елисееву провести с европейскими послами – участниками «Нормандского формата» переговоры по поводу соответствующей реакции от партнеров на не допуск члена ПАСЕ, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе И.Геращенко в РФ», — сказано в сообщении в Фейсбуке президента. Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на запрет российских властей въезжать на территорию РФ Уполномоченному президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирине Геращенко.
«Поручил заместителю главы Администрации Константину Елисееву провести с европейскими послами — участниками Нормандского формата переговоры по соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирины Геращенко в РФ», — написал он у себя в Facebook. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент о запрет на въезд в Россию для народного депутата Ирины Геращенко является свидетельством системного невыполнения Минских договоренностей. Кроме того, глава украинского государства поручил замглавы Администрации президента Константину Елисееву провести с европейскими послами – участниками «нормандского формата» переговоры о соответствующей реакции на недопуск члена ПАСЕ и уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе.