Порошенко отреагировал на недопуск Геращенко в Россию

17:00 2016-03-21 44 Геращенко европейский ирина ирины геращенко Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Президент Украины Петр Порошенко поручил своей администрации провести с европейскими послами – участниками Нормандского формата переговоры касательно реакции партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Россию.
«Поручил заместителю Главы Администрации Константину Елисееву провести с Европейскими Послами – участниками Нормандского формата переговоры относительно соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Российскую Федерацию», — отмечает Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент с Ириной Геращенко, которой запретили въезд в Россию, является «свидетельством системного невыполнения Минских договоренностей».
«Поручил заместителю Главы Администрации Константину Елисееву провести с европейскими послами — участниками Нормандского формата переговоры по соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении. Остановка украинских депутатов, которые направлялись в Донецкий суд Ростовской области для поддержки украинской летчицы Надежды Савченко в момент оглашения приговора, на границе с Россией является нарушением Минских соглашений.
Інцидент з Геращенко — уповноваженим Президента з питань мирного врегулювання на Донбасі — є свідченням системного невиконання Мінських угод — Петро Порошенко (@poroshenko) 21 марта 2016 г. Напомним, в Россию не пустили украинских депутатов, в том числе и депутата от «Блока Петра Порошенко» Ирину Геращенко, которые направлялись на оглашение приговора Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести с европейскими послами – участниками Нормандского формата переговоры относительно реакции партнеров на недопуск члена ПАСЕ и народного депутата Ирины Геращенко в Россию на суд к украинской летчице Надежде Савченко.
«Поручил заместителю главы Администрации Константину Елисееву провести с европейскими послами – участниками Нормандского формата переговоры относительно соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирины Геращенко в Российскую Федерацию», — сообщил Порошенко. Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев обсудит с послами Германии и Франции – европейских членов «нормандской четверки» — запрет на въезд в Россию представителя Украины на суд над бывшей военнослужащей украинской армии Надеждой Савченко. «Поручил заместителю главы администрации Константину Елисееву провести с европейскими послами – участниками «нормандского» формата — переговоры относительно соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирины Геращенко в Российскую Федерацию», — заявил президент Петр Порошенко, которого цитирует РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на запрет российских властей въезжать на территорию РФ Уполномоченному президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирине Геращенко.
«Поручил заместителю главы Администрации Константину Елисееву провести с европейскими послами — участниками Нормандского формата переговоры по соответствующей реакции от партнеров на недопуск члена ПАСЕ, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирины Геращенко в РФ», — написал он у себя в Facebook.